【精品】实践活动作文六
终于,我有了独立生活的机会,我可以去军训了,既高兴又担忧,高兴的是我独立了,担忧的是离开了妈妈的怀抱,可是不管怎么样,实践活动还是一分不差地来了。
在社会主义新农村滕头的环境下,我被深深的陶醉了,如醉如痴。这里的天显得格外蓝,空气十分新鲜,一棵棵挺拔的树,一下子把我的担忧给扔出九霄云外,我的神经一下放松下来了。
时间飞快地流逝,到了晚上,我们参加了文艺晚会。一首首婉转的歌曲,一段段让人如痴如醉的舞蹈,一个个乐器演奏化成了华丽的乐章。一阵阵掌声像乐章中的节拍器,常有出现。
在不知不觉中到了睡觉的时间。紧张的情绪又涌上来,心想:我得睡觉了,可是睡不着觉了怎么办?我又害怕了。可是,在怎么样恶劣的环境下,我都不能退缩。同学们也有些害怕,有的想不睡觉,有的想和同学一起睡一张床,而我呢,和上铺商量,可以一起说悄悄话了,我们模模糊糊的洗漱,准备睡觉,熄灯号在我们的期待下总算响了,我们照商量的计划下装睡了,屏住气息,一动不动,闭上眼睛,等待老师来。一阵阵脚步声渐渐传来,我们立刻不发出声音,老师来之后,放心地把门给关上了。寝室里马上传来一阵阵说话声,小小的声音,在耳朵里传过,我转辗反侧,没有一丝丝睡意,心里久久不能平静。看看别的同学,也是这样。……一阵阵鸟声,唤我从睡梦中醒来,总算等到了天亮,看了一下表,才五点钟,好不容易等到了六点半。起床号响起来了,我们一个箭步来到了洗手间,开始洗漱……
我们这次社会实践活动内容丰富,十分有趣,有好玩的晚会,有团结努力的游戏,还有一个充足的休息时间,每一个活动是这样质朴,且又体现出我们的团结和快乐。只不过我们都把快乐留在心底里。
在下车那一刻,我知道轻松已经过去,又要回到紧张的学习生活中了。