活动作文
说到校内外活动,让我印象最为深刻的就是“十人十一足”的活动了。
你肯定有这样的疑问,十人难道不是二十足吗?为什么是十一足呢?其实就是十个人站成一排,将相邻的两脚用绳子系在一起,所以就是十一足啦!
之前排练十人十一足时,大家像以往练习时一样,都是两三成群地练习,谁也不信任谁,女生说男生跑慢了,男生说女生迈错了。仿佛一开始,我们就是两个不同的阵营,虽说我们有丰富的经验,但又无法十人一起团结互助。
漫漫地,我们也意识到自己都不信任别人,又怎能让别人信任你?我们重新将十个人的心拴在了一起。在练习中,有抱怨,有泪水,有摔倒,有受伤,但却练得一次比一次好,渐渐的我们换来的只有喜悦的微笑和会心的目光。
转眼间,已经到了比赛,虽说心里还有点忐忑和紧张,但更多的是兴奋。和练习时不同,练习用的是红领巾系腿,总是会勒出一条长长的红印,我们上场是有可调松紧的带子,软软的,不会受伤,随着哨声,我们像一支离弦的箭一样,飞速冲了出去,二班好像快一点,超过了我们,我们也没加速,更多的是顾及每一个人的步伐。“二班摔倒了一个人!”场下的同学叫道,我用余光望去,二班还在跑,丝毫不理会被脸着地拖着的可怜同学。那一刻我感觉时间变慢了,我看向没参加活动的同学,一个个激动为我们加油,声音盖过了全场,小脸兴奋得彤红。再看向老师,老师也大声为我们喝彩,仿佛看见了自己小时候一样,眼里全是亮闪闪的星光。我们相视一笑,那一刻,我突然意识到,不管活动结果如何,真正的是我们彼此团结互助,互相了解的过程啊!想到这,我激动地看向另外九个人,他们也看着彼此……时间又恢复了正常,我们扑在终点那厚厚的垫子上。
我们赢了!
青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝。时间在流去,我们在长大,但我们的生命中,青春永远是不灭的光。