班队活动作文
今天,我班举行了一次别开生面的主题班会——我为集体添光彩。 “叮玲玲”,清脆的上课铃响了,同学们像一群小鸟,快步走进教室,坐在位子上,静静的等待主持人的到来。只见主持人印恬田和何晨曦来到了讲台前,讲了今天活动的目的。活动一:印恬田说:“大家手里都有一朵自己做的小纸花,把它举起来。”“呀,真是五彩缤纷!”何晨曦说。“大家看,黑板上的“集体”两字非常不清晰,让我们一起来改变它吧!” 印恬田说。曹老师先把她做的纸花贴了上去,随后我们有秩序的贴上自己做的纸花。啊!贴上纸花以后,“集体”两字就清晰多了。而且变得漂亮极了!如果拿走其中的几朵,就不行了。活动二:“在班中,有许多同学为集体做了不少好事,那么就让我们来说一说吧!”何晨曦说。刚一说完,台下就有好多只小手举了起来。印恬田请了一位同学站起来讲,“有一次, ……”他绘声绘色地说了起来。说完了,又有别的同学要发表自己的意见。活动三:“别的同学为集体做了不少好事,那么你呢?”印恬田说,“你为集体做了那些好事呢?请说一说。”这一下子,同学们显然有点害羞。可徐许臻越勇敢地举起了手臂,何晨曦叫了他,他说了起来,“有一次,下着大雨,我来到学校上奥数,看见教室的门没关好我就把门关好了……”徐许臻越的发言赢得了同学们滔滔不绝的掌声。听了徐许臻越的发言,同学们信心百倍,一一发了言。活动四:“现在,让我们许下‘我为集体添光彩’的誓言吧!”只见曹老师拿着一张大纸,上面写着七个鲜红的大字“我为集体添光彩”。我们拿着水彩笔,在纸上签了自己的姓名,我的班级。听了这次班队活动,我们更加体会到集体的力量大无比。无论我们在何处,何处就是集体,我们要为集体添光彩。
今天下午,我们要上三年级的第一堂班队活动课。同学们都很兴奋,觉得时间怎么过得那么慢。班队活动时间到了,老师让我们在教室里,用桌子围成一个大圆圈,一边围一边说:“今天,我们玩的是击鼓传花的活动。”老师出示了“鼓”和“花”又说:“在打鼓时,我们要传花,不能扔也不能抛。鼓声一停,花在谁手上,谁就要出来接受惩罚。”
说完,老师看了看,从我对面的地方开始了。同学们奋力的传着,都不想在鼓声停止时,自己拿到那个用纸袋加红领巾做得“花”,我紧张得连鼻尖都冒汗了。
鼓声终于在竹楚方那儿停了下来了。老师端来一个黄色的里面装满小纸条的罐子。这是什么呢?光顾着玩把最重要的事忘了介绍,今天这个游戏的主题是“珍爱生命,安全自护”,小罐子里面装着一些有关安全自护的小知识:有防地震的知识;怎样安全用电的常识;遇到火灾、水灾的自救;有判断题、选择题;还有谜语等。所以如果鼓声一停下来,就意味着有“好戏”上演了。竹楚方不慌不忙地站起来,沉着地取过老师的答题纸条,声音响亮地回答了一个判断题。
玩完了击鼓传花,老师还挑选了几个同学来做抢板凳的游戏,我和同学们展开了激烈地抢夺,结果我取得了冠军。
今天的班队活动玩的真开心,既增长了知识,又锻炼了身体。