有趣的活动的作文300字
为了参加水果拼盘活动,我带着妈妈帮我准备好的水果早早地来到学校。走进教室,看到很多同学都已经到了,他们的桌子上堆放着各种各样的水果:有红彤彤的苹果,绿油油的提子,黄橙橙的橘子……
水果拼盘比赛在食堂拉开了帷幕。我们小组找到根据地后就忙开了。有的负责领餐盘,有的负责领刀具,有的负责洗水果。一切准备就绪后,我们便开始各抒己见,讨论制作目标了。由于我之前在网上百度了有关水果拼盘的制作方法和图片,恰巧我们组带的香蕉、橘子和猕猴桃比较多。我提议做椰子树。协商一致后,我们组就开动了。我先挑选两根弯弯的香蕉剥开,分别切成一小节一小节的,然后摆在盘子的中央,做成椰子树的树干。陈泊宇负责将猕猴桃剥开,切成一瓣一瓣的,做成椰子树的树叶。陈扬挑选了几颗颜色鲜艳的圣女果放到椰子树的树叶和树梢连接的地方。先麓翰将橘子剥开,一瓣一瓣整齐的摆在椰子树下面。就这样,我们的椰子树就做成了。最后,我们共同给它起了个好听的名字,叫“迷你椰子树”。
我很喜欢这次的水果拼盘活动,它不仅锻炼了我们的动手能力,而且给我们带来了无价的快乐。