一次难忘的活动作文
十月十六号,我们小记者有一个特殊的活动——当一名纠错小先锋,找不同商店门牌的错别字,并劝他们把错别字改过来,同时我也荣幸的被选上小组长。我们穿上红马甲,戴上帽子和绶带,看似很神气的样子。整装待发后,我们跟随陆老师出发啦!
我们首先要到“凤祥珠宝”这家店。一路上我一直在想该怎么劝说,况且我是组长,一定要带个好头。不知不觉中,“凤祥珠宝”这家店就在眼前了,我的心里就像揣了一只小兔子,在“扑通扑通”地跳。来到店门口,我深深地吸了一口气,微笑的走进去。心里想着该说的话,来到一位服务员面前,说:“阿姨,你们这家店的门牌用了繁体字,希望你们能把它改成规范的简体字。”没想到这位阿姨十分配合,我又把纸拿出来,说:“那希望您能签个字证明一下。”她们请了一位代表签了字并写出什么时候能改好的日期。走出店门后,我松了一口气,原来没有想象中的那么难。陆老师还夸奖了我,我的心里比吃了蜜糖还甜。
接着,我们又向另一家店出发。我们一直都很顺利,大家也很配合我们的工作,谁知突然出现了拦路虎。有一家店十分不配合,还要赶我们走,幸亏有老师帮忙,我们才能完成任务。
总体来说,我们这次找错别字的活动,还是很成功的。我们帮助很多店家将错别字改正。这一次活动也让我感受到,写好规范字是十分重要的,不然会像一位古人一样:他看别人都有伞,而他没有,于是他写信回家,但是他不会写伞,写成了命,信寄到他父母手里时,他的父母都吓坏了,信是这么写的:父母,别人都有命,我们没有,你们寄点钱来,让我买命。所以写好规范字,是很重要的,否则会闹出很大的笑话。
从现在开始,我们要在平时的学习过程中,说普通话,写规范字!