一次难忘的活动作文
今天,天气非常炎热,我们学校80余名小记者在揭阳日报社几位老师的带领下来到中德金属生态城采风。
采风团进入中德金属生态城的贝多芬森林公园,就看见美景连连,四周环绕着高大挺拔的大球,枝繁叶茂,像一顶顶撑开的绿色大伞,又像边防战士在守卫着自己美丽的家园一样。公园里有一个美丽的荷花池。一片片椭圆形的碧绿的荷叶,像一个玉盘。粉红的荷花竞相开放。有的全绽开了,有的花骨朵儿,还有的像是对我们这些小记者打招呼。偶尔有几只蜻蜓立在荷叶上,这不禁让我想起诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这田田莲叶深深地吸引了我们,我们纷纷拍照,蜻蜓为荷花演奏。走着走着,小记者时而驻足观赏,时而拍照,时而兴致勃勃地谈论。过了一会儿,我们下了山,来到另一个采风地点——中德金属生态城展厅。
我们在讲解员的带领下参观综合服务中心营销展厅并听取园区建设历程及未来规划等情况,在参观过程中,我们欣赏了许多名胜古迹。进入大厅,一些小小的建筑物模型呈现在我们眼前,然后进入了一个庄严的大会堂,我们从宣传片中了解到中德金属生态城的电镀废水污染对环境的影响以及园区现实废水“零排放”的意义。这次参观使我们增强环保意识,懂得了保护环境的重要性,正当我们意犹未尽时,采风活动就此结束了,我们只好依依不舍地离开生态城。
这是我第一次参加采风活动,真是太令人难忘了。