有趣的课间活动作文300字
“丁零零”下课铃声敲响了,同学们闹嚷嚷地从教室里挤了出来,赶到操场上。就像从一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接一群的关不住的小天使。
瞧!操场上有几群人在玩游戏。有一群孩子正在玩老鹰捉小鸡的游戏。一个男孩儿当老鹰,一个女孩儿当母鸡,其他同学躲在“母鸡”后面当小鸡。“老鹰”十分狡猾。一开始,“老鹰”一直往一个方向跑着,去捉小鸡。后来,他突然改变方向,向“小鸡”猛扑过去。“小鸡们”四处逃窜,有些竟然逃进了女厕所里。
看!操场中间有几个低年级的小朋友在跳大绳。只见两个人摆动身体,双手紧握着绳子一端,用力地甩着绳子。几个人站在里面整齐地跳起来。几个小女孩的辫子也甩动起来,跟着它们的主人一起跳。过了一会儿,所有的人都满脸通红,喘着粗气,差点儿都快站不住了。
瞧!那百米跑道上有几位高年级的哥哥,在比比谁跑得快。过了几十秒,有一位哥哥就跑到了终点。赢的人欢天喜地,蹦蹦跳跳。输的人不服气地说:“这次不算,再比一次……”
“丁零零”上课铃声敲响了,大家依依不舍地告别,还约定下一次课间继续玩。
大课间活动真是又丰富有多彩啊!