护蛋活动作文
早上出门前,妈妈把一个鸡蛋装在塑料袋里,让我提着。
昨天,牟老师在课堂上安排“一日护蛋”活动,要求同学们第二天每人带一个鸡蛋去上学。我很纳闷。铜管乐队排练的时候,我问了问队友厉嘉豪。厉嘉豪说他们班也有这项活动,不过他们是当天举行的。厉嘉豪说活动的规则是每人看护好自己的蛋,不能让它有一点破损,一直坚持到下午放学回家。我问厉嘉豪:“你的蛋破没破?”他说:“没破,就在书包里。”我明白了。
今天,一来到教室,就发现同学们显得异常的兴奋。大家互相讨论着蛋的事情。我觉得只有塑料袋套着鸡蛋还不保险。这时,我突然想起来可以用我的手套和帽子装着鸡蛋。于是,我先把鸡蛋放到手套里,然后再放到帽子里面包裹起来,这才感觉安心多了。第二节课跑步的时候,我小心翼翼地拿着我的帽子,生怕里面的鸡蛋被碰碎了。还好,在我的小心呵护下,鸡蛋没有被碰碎。跑步回来的时候,我想试验试验,这个帽子包裹着的鸡蛋能不能防摔。快上第三节课的时候,我试着把帽子从一个高度扔下来,结果奇迹般的发现鸡蛋完好无损。这让我很高兴,我终于可以放心了!下午,我带着鸡蛋去铜管乐队排练,结果蛋好好的,一点破损都没有。
通过一日护蛋,我真切地感受到了妈妈养育我的辛苦。护蛋只是一种体验,在妈妈孕育我的过程中,付出了很多辛劳。所以我一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩。