今天,老师给我们布置了一个奇怪的任务——护蛋。
为了顺利地安成任务,我一大清早就开始准备了。我挑了一个圆圆的小鸡蛋,在上面画上了笑脸,取名叫“安全”,因为我想让我的蛋完好无损,不要支离破碎,变成黄太阳。接着我把“安全”小心翼翼地放进塑料袋,然后再把它放进盒子里。我想:有了塑料袋和盒子的保护,肯定不会碎掉了吧。
到了学校,为了让“安全”安安稳稳地过上一天,于是我就帮它找藏身之处。我看看台板里,想:不能放这儿,万一被小朋友发现了,把我的鸡蛋弄碎,那可就糟了。我再看看美术袋里,想:不能放这儿,这里东西太多了,万一美术用具不欢迎“安全”,把它给挤出来了,那可怎么办啊!我左看看,右看看,最后总算找到了一个合适的藏身之处——放水杯的袋子。它既不容易被发现,而且大小也正好合适,所以我选择了它。
由于我的小心,“安全”一直完好无损,直到体育课下课,灾难发生了。我把鸡蛋拿出来看,可是,我一不小心,“安全”脱离了临时别墅,掉到了桌子上,裂开了一条缝,蛋黄从缝隙里流了出来,我看呆了,心想:要是我能小心一点就好了,我的护蛋任务就能完满结束了!要是能再给我一次机会的话,我一定会把它保护好的!
我本以为能保护好“安全”的,但最终“安全”还是中途夭折了。这时,我又想起了自己的爸爸妈妈。是他们精心的呵护才能让我们健康成长的。爸爸妈妈,我爱你们!