护蛋活动作文
上个星期五,王老师让我们开展了一次护蛋活动。
早上,我从冰箱中挑了一只大鸡蛋,又用了好几张餐巾纸把它包好,给它全副武装之后,我才小心翼翼的把它放进它松软的家──我的口袋,就上学去了。
第一节数学课上完了,谁知我刚收完数学作业耳边就响起了小组长的话:“今天我们组值日,你把我们组扫一下吧!”唉,真是倒霉。为了鸡蛋的安全,我只好人在扫地,魂在看蛋,几乎每隔三分钟检查一次,可还没扫到一半,只听我同桌大叫一声:“呀,我的鸡蛋报销啦!”原来,是他把蛋不小心把蛋从桌子上摔了,下来,接着,又有几位同学把蛋摔碎了,咱们的教室简直成了“蛋黄之家”。
漫长的课间终于过去了。刚刚是“惊涛骇浪”紧接着又是“暴风骤雨”。第二节语文课结束后,我们还要作广播体操。我身藏鸡蛋,还要做出跳跃、转身、弯腰等一系列“高难度”动作,命苦的宝贝呀!胆战心惊地做完第一节,又心惊肉跳地做完第二节……好在这鸡蛋还算坚强,拖泥带水总算做完了操。
下午和双休日还挺顺利的,可到了星期一,不幸降临了。我把鸡蛋拿出来玩时,蛋总是滚来滚去的,眼看着就要滚倒地下了,在这千钧一发的时刻,我猛地一把抓住了鸡蛋。蛋抓是抓住了,可是因为用力过猛,把蛋捏碎了。唉,“鸡蛋军团”全军覆没喽。
通过这次护蛋,我体会到了爸爸妈妈保护我们的辛苦,我们以后一定要好好学习,让爸爸妈妈少操心!