3月7日是妇女节的前一天,这一天,我们学校开展了“护蛋行动”,让我们体会到妈妈在怀我们时的辛苦。
在护蛋的前天晚上,我拿了一个鸡蛋,用水彩笔给这个鸡蛋画成了一可爱的小姑娘。画完以后,我包了七八层餐巾纸,然后放进了一个棉手套里。心想:这下蛋应该不太容易碎了吧。
早上,我小心翼翼地将鸡蛋放进口袋,生怕鸡蛋给弄碎了。在体育课,晨跑和做篮球操时,我总是提心吊胆的:体育课,篮球担心鸡蛋会被篮球砸碎,晨跑时担心鸡蛋会滑下来摔碎,在其它课上,我总是不自觉地将手伸进口袋里摸一摸。下午我去学沙雕,更是让我饱受一惊。我原本以为已经上了好多节课了,蛋都没有碎掉,这节课也应该不会碎。正当我兴致勃勃地在做沙雕,一个同学拿铁制摸具转身时,“砰”的一声碰到了我口袋。顿时,我的脑子一片空白,只感觉我的小心脏“扑通!”地跳得很快很快。我把手伸进去摸了摸,然后长叹了一口气,想:哎呀,吓死我了!幸好鸡蛋没碎,否则就是前功尽弃了呀!这次真是有惊无险呐。
今天才大半天的护蛋,我就快累的不行了,可是妈妈十月怀胎,不知道要比我累几千倍几万倍,妈妈您太辛苦了!