难忘的活动作文
星期四品社课快结束的时候,秦老师公布了一个令人难忘的消息:在大队部寒假寻访身边的追梦人的活动中,飞扬和火炬假日小队获得一等奖,彩虹假日小队获得三等奖。秦老师话音刚落,这些假日小队的队员们都欢呼了起来,有的还又蹦又跳,张言表现尤为突出,他手舞足蹈,口中不停地高声叫喊”耶!耶!“。接着各假日小队队长从秦老师手中接过了珍贵的奖状。这可是我们飞扬假日小队得到的第一张奖状,我拿着奖状,心里美滋滋的,同学们都围了上来争着要看奖状。
晚上,我给妈妈看我们的奖状,讲白天学校里发生的事情。妈妈看着奖状,很开心地说:”嗯,真不错!这可是我们小队的第一张奖状,一定要好好保存。“接着妈妈又问我:”这张奖状是怎么得来的?“我觉得很奇怪,奖状上不是明明白白地写着吗?”不是我们去采访音乐图书馆的张教授吗?寻访身边的追梦人活动。“”你们是怎么完成这件事情的?“妈妈继续问。哦,我明白妈妈的意思了,这是我们小队大家共同努力完成的,奖状也应该属于大家的。但是学校只发了一张奖状,怎么办呢?最后我决定去复印,明天送给我们小队的队员们一个大大的惊喜。
第二天,我带着复印好的奖状兴奋又不安地来到学校,想到同学们拿到奖状时的惊喜表情,我很激动,但又担心秦老师会不会批评我随便复印奖状,担心因为我发奖状而影响班级,担心别人嘲笑我复印的奖状算什么。一个上午过去了,我还是没敢拿出奖状,直到下午吃了水果餐后,很多同学都走出教室去玩了,我悄悄地来到张言那里,把奖状给了他,我紧张地心情终于放松了一点,一张,两张……我找到我们队员,把奖状发给了每一个人。大家都很开心,特别是发现彩色复印的奖状和真的一模一样,大家都感到很惊喜,都对我说”谢谢!“看着大家高兴的笑脸,我也觉得很开心,刚才的紧张和不安也逃得无影无踪了,真是难忘又开心的一天。