难忘的活动作文
今年暑假,我和伙伴们参加了小区的全部暑期活动。居委会的阿姨们共为我们精心安排了七次活动,每次活动内容知识性与趣味性融为一体, 有安全教育、消防演习、学唱红歌等,深受我们的喜爱。
其中令我印象最深刻的是一次国防知识教育课。居委会的伯伯请来了上海政治学院的一位武警姐姐来给我们上课。她理着清爽的短发,身上还穿着绿色的军装,真神气呀!她给我们讲了武警和警察的区别,还有武警的分类,分为内卫部队、边防部队、森林部队、黄金部队等等,还给我们讲了一部分中国的战争历史。 她还是一位世博女兵呢,曾经在世博会上负责过世博轴附近的安检工作。通过这次课,我了解到了武警各个部队需要执行的特殊任务以及武警在部队里的生活:她们像我们一样分为好几个班,每个班都有自己的宿舍。他们平时要进行艰苦的训练,每逢新年或者一些重要的节日,她们都会动手把自己的班级布置得漂漂亮亮的,并且举行晚会。虽然她们已经很长时间没有回家了,但是部队就像一个大家庭,所以她们一点也不寂寞。她们这种为大家舍小家的精神真令人感动。
因为今年是中国共产党成立九十周年,所以另一个重要的活动就是唱红歌。一位社区阿姨作为我们的老师,教我们学唱《让我们荡起双桨》、《没有共产党就没有新中国》和《红星歌》。听到这些陌生而又熟悉的旋律,我的心里对党的热爱之情由然而生。
为了强化我们的安全保护意识,居委会组织我们进行了一次消防演习。指导我们在火警的紧急情况下,不要乘电梯,要弯腰,手捂口鼻,快速撤离火灾现场。通过这次演练,我们知道了生命的可贵,在大灾大难面前,我们要保持镇静,机智面对!
通过丰富多彩的暑期活动,让我学到了许多课堂上学不到的知识,也让我们拥有了一个快乐而有意义的暑假。