红领巾活动作文
9月13日是少代会召开的日子,也是令我难忘的一天,甚至比儿童节还开心。你知道是怎么回事吗?那就仔细听吧!
在9月13日的前一周,班主任吴老师让我和其他几个同学自命题画了一幅画,我画了“我是宇航员”这幅画,因为今年神舟七号刚刚去了太空,我希望我长大以后也能像航天员们一样去太空遨游。
终于,我盼望已久的“红领巾一条街”活动日到了,我把底稿带到了学校,其他同学也都带来了他们的作品。有的画的是迪斯尼乐园、有的画了女孩、还有画了农民伯伯在种菜……大家的画真是丰富多彩啊!
终于到了“红领巾一条街”的展示时间了,我们像一只只快乐的小鸟来到了四(1)班的位置上,只见其他班的同学们也是各展才艺,有的做菜、有点吹奏乐器、有的举行义卖、有的制作树叶贴画……
我们班的同学也不甘落后,开始卖力的画了起来。渐渐参观的人越来越多了,我们不一会就全画好了,可是来参观的人却越来越少了,我们就想出了一个吸引人的办法——唱歌,可是越唱人却越少,难道是被我们吓走了?
通过这次活动,既让我知道了有建队日这个节日,也让我知道了当“主人”的麻烦。