红领巾活动作文
今天,虽然是星期六,但是我还早早的来到了学校,你知道为什么吗?我告诉你:因为我要参加红领巾活动。
我们的活动现场是肯德基,等人数到齐后,我们就带上小队旗出发了。你猜我们是坐车去还是走去的?嘿嘿,猜不到吧!我们是走去的。到了肯德基门口,老师还再三叮嘱我们进去要与有礼貌,看见了叔叔阿姨要问好。到了里面,一位姓余的叔叔告诉我们,客人走了以后,我们要把他用过的桌子清理干净,并且要把他的盘子收起来,把垃圾扔到一个地方,要把盘子的边正面反面都要擦干净,我想:那么简单,我一定可以的,想干就干。正好,一个叔叔吃完食物就走了,还剩下一个盘子留在那里,这就是考验我的时候了。我拿起盘子,把垃圾倒到了垃圾箱里,然后使劲擦盘子,好不容易才擦干净。不过几个盘子,我就已经满头大汗了,想:本以为这么简单,做起来却这么麻烦。半小时后,老师让我去当门童,并对我说:“不要害羞,一定要热情,要大声!”有一位客人进来了,我走过去,紧张地说:“欢迎光临!”这不,那位客人冲我笑了笑。这一笑让我有了信心,让我更你啊努力的工作。接着,客人来了一个又一个,我也越来越大声,想:当门童好,简单!
10点左右,我们回学校了,我路上一边走一边想:今天干的真辛苦啊!原来肯德基的叔叔阿姨每天都这么辛苦!