红领巾活动作文
红领巾义卖,相信大家都知道,就是同学们把家里闲置的物品拿出来拍卖,所得的义款捐给贫困山区的小朋友,帮助他们解决生活、学习上的困难。这个星期三,我们学校也举行了一年一度的红领巾义卖活动。
星期三这天午饭后,同学们把带来的物品摆在了操场上的桌子上,放眼望去,哇!同学们带来的物品真是琳琅满目,数不胜数,有毛茸茸的玩偶,有精巧别致的头饰,有精美好看的书籍……让人看了眼花缭乱,目不暇接。
直到学校广播里播报“红领巾义卖现在开始!”,小小推销员们争先恐后地叫卖起来:“快来看看啊!”“不要错过哦!”只见同学们都向着自己心仪的物品走去。我当然也不甘落后,顺着人流急切地寻找着我最爱的《阿衰》漫画书,终于在一个摊位上找到了,拿在手上爱不释手,经过讨价还价,刚准备付钱,身边响起一个怯怯的声音:“姐姐,这本漫画书能让给我吗?我也很喜欢呢!”我虽然心中不舍,但我想到她比我小,应该让给她,便毫不犹豫地把书递给了她,小女孩眉开眼笑,连声道谢,我潇洒地摆了摆手:“不用谢!”
我继续前行,寻找着我喜爱的物品。这时,一个可爱的小绵羊玩具吸引了我,它全身雪白,毛茸茸的,两只小耳朵耷拉着,一双小眼睛骨碌碌仿佛正在看着我,我决定把它带回家,它的主人开价十三元,经过砍价,以九元的低价成交,我小心翼翼地把小绵羊抱在手里,满心欢喜。最后,我又找到一本我喜爱的《阿衰》漫画书,这天的收获真是大啊!
这次的义卖活动让我们很开心,我们班也取得了巨大的收获,共筹得善款三百六十二元,可以为贫困山区的孩子出一份力了。