一次有意义的活动作文
4月20日,四川省雅安市发生了7。0级地震,这件事牵动了全国人民的心,为了帮助灾区人民,奉献爱心,我们学校举行了一次有意义的义卖活动。虽然我们不能亲自去雅安关心、帮助那些人,但我们可以把义卖活动的钱捐给灾区的人民。
4月25日下午,我们聚集在操场上。首先由刘校长讲了一段话,她告诉我们雅安发生了地震,我们要通过义卖活动给灾区捐一些钱,这样我们不但可以学会怎样买卖东西,还能捐钱给雅安用。刘校长讲完话,义卖活动就开始了,操场上顿时热闹起来。同学们分成了两部分,一部分负责卖,一部分负责买。我是买的,所以我到处转,看着每个摊里是否有我喜欢的书或别的东西。太阳明晃晃的照在头顶,我觉得很热,因为卖场里还有校长、校领导、其他地方的领导和记者,为了不给学校抹黑,我还是坚持穿着校服没有脱下来。义卖也可以自己买自己班的东西,我看见了一本漫画挺喜欢,就买下了。这时,我正好走到主席台前,看见一个电视台的记者正在采访一名同学。我做好准备,以免被叫过去的时候半天说不出话来。过了一会儿,我又转到别的班,看见了许多有趣的书,也就买下了。我到处转着,寻找自己喜欢的书,发现同学们都井井有条的进行买卖。转眼,我已经买了4本书了,这些书不算贵,我就原价买下了,身上带的20元钱只剩下了 2元,这2元什么也买不了了,我想了想,便把这2元钱捐献给了班级。
义卖活动结束了,我们不但得到了自己喜欢的东西,还给灾区人民捐了许多钱,就我们班都捐了2000多元钱呢!希望这些钱能够为灾区人民提供更多的帮助,这真是一次有意义的义卖活动呀!