一次有意义的.活动作文
昨天中午,老师告诉我们班要到临湘文化局去,我们顿时高兴了起来,但老师说不是玩,而且肩负重任。要我们跟那里的老师学习科技制作、打鼓、下棋、跳中国舞和街舞,要我们选一个,我选的是街舞。但不仅仅只有这些,还有防空知识和防止病毒传染的知识,与青少年交通安全知识的讲座。
今天,我们出发了,我们到了文艺局,第一个是学习防空知识与防止病毒传染。通过看电影的方式,我知道许多可用的。如听到空袭警报后,就要迅速撤进人防工程隐蔽,进入人防工程需要带水、药品、食物,不能带易燃的物品与较大的东西。还有一些要怎样防止病毒防止知识,如注意个人卫生,带口罩等。
其次是由一位老师给我们讲青少年交通完全知识。分了三个点,分别是“一会走路,二会乘车,三会骑车”他说正要因为人们不重视这些,才造成了一起又一起的交通事故,而且我国交通事故居世界第一每年就有50万人因交通事故而离世,每天都有300个人死亡,其中就有青少年100个人死亡。可想而知,这数目是很惊人的。一会走路是指走路时要注意,不要打闹追赶,不要横穿马路,过马路时要“一看、二慢、三通过”。二会乘车和三会骑车指的是不能带易燃物品上车以免发生意外,上下车不能拥紧。骑车时不要耍威风。一只手骑。能过这三个个道理,我反省了我自己,发现我自己几件符合所说的,但我知道我有错误后,我必会改正的,以免发生意外后,后悔也来不及了,我会更学些一些关于交通安全方面的知识。
最后,要小组活动的时候后各组的都进了各自的地方。当然我也和我的小组来到了舞蹈室,一进去,二个老师在里面,一男一女,男老师在跳,女老师休息,看到他的舞姿,只能用几个字来形容,那就是酷毙了。女老师开始教我们学一会动作,慢学就得还好,音乐一放,速度加快我们就跟不上了,但我们没有放弃,最后学得还可以,但不整齐。男老师教得更快了,我只能稍微快一点。最后还是学得不太好。而且因为时间有限。正是因为有了这次活动,让我增加了一个爱好,那就是街舞。
通过这次活动我获得许多知识,活动结束后,我们都回来了。也知道我的一些缺点。所以这次活动我觉得非常有意义的。