一次有意义的活动作文
连续几场大雨过后,这里的天气格外晴朗,空气十分清新。五月十六日下午第一节课,我们三年级3班在教室里开展了一次有意义的活动——“助人为乐,献爱心”。
“叮叮……”上课铃响了,付老师笑容满面地走进教室,随手拿出一个包装精致的红色捐款箱摆在讲桌上,只见箱子上写着七个醒目的大字——“助人为乐、献爱心”。接着她和颜悦色地说:“同学们:我们学校与仁兴镇大箐小学建立‘手拉手’活动,一是为了更好地展现我们学校的精神文明风貌,密切城乡联系,二是为了让那里的贫困学生能在学校里快乐地学习、健康地成长。我们学校少先队大队部号召全体师生捐款、捐物献爱心,去帮助大箐小学的贫困学生。现在让我们伸出援助之手,献出我们一片真诚的爱心吧!”
付老师的话音刚落,同学们就迫不及待地把自己平时积攒的零花钱纷纷拿了出来,排着长龙似的队伍,把钱投在捐款箱里。仔细一看他们有的捐一元,有的捐五元,有的捐十元,还有的捐十二元……其中捐得最多的是我,怪不得付老师夸我是“助人为乐”的好同学呢!不一会儿捐款箱就装得满满的、沉甸甸的。付老师就派了三位同学去数,呀!一个惊人的数字164元,这哪是164元,这是53颗火热的心。此时此刻,我们被这激动人心的场面溶化了。因为我们捐的不只是我们的零花钱,还是我们对贫困地区学生伸出的友谊之手,送去的是我们诚挚的祝福……捐款活动结束了,我的心久久不能平静下来……我们只是少吃一碗早点,少穿了一件漂亮的新衣服,少买一件精致的玩具……就能为社会做了一件好事,何乐而不为呢?
这时广播里响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我盼望着贫困地区的同学学习进步,将来过上幸福美满的生活。