一次有趣的.活动作文
赤日炎炎的夏日里,同学们在书声琅琅、环境优雅的课堂里奋发向上的读书。
平时对我们学习严厉的李老师,今天终于能让我们出去玩耍了。下课铃响了,同学们兴高采烈、争先恐后地跑到宽阔的操场上玩“丢手绢”的游戏。
只见晴空万里,蓝蓝的天上有几多白云,好像孩子们一张张纯真的笑脸。我们在东墙边做“丢手绢”的游戏。大家手拉着手,围成一个大圆圈,然后松开手,像活泼可爱的小鸡一样蹲在地上。
“丢手绢,丢手绢……”我们开心地唱起来。这回丢手绢的是笨手笨脚的王一森同学,他一面走一面唱,有时还在同学们的背后有意做个丢手绢的假动作,让别人扑个空,引得大伙儿发笑。正在大家哄笑的时候,王一森又轻又快地把手绢丢在了我的背后,他还是装着镇静的样子一边轻手轻脚地走,一边得意洋洋地唱。我发觉身后有动静,连忙转身,拾起手绢飞快的追上去。他发现我追上来了,大家欢天喜地地为我喝彩,还高喊着要罚他学鸡叫……
王一森认输了,他按规定站在圆圈中间学了三声鸡叫,同学们听了,高兴得蹦蹦跳跳,大家都玩的开心极了!
这件事过去很久啦!我多么希望现在的课余生活还能有这样有趣的活动和无忧无虑的玩耍,那是我们快乐的天堂!