大课间到了,同学们纷纷下楼跳兔子舞。大家跳来跳去,终于,兔子舞结束了。大家开始玩了:有人跳长绳,有人玩跳跳球,还有人踢毽子。
先说跳长绳吧。两个同学甩绳,一个同学跳。男生甩起了绳子,趁着空隙,一个男生跑到跳绳中央,随着跳绳跳起来。“1、2、3、……”大家喊起来。到五时,跳的人赶紧往边上跑,跑出绳圈,留位置给别人。接着,又一个男生跑上去,跳了起来……
在说跳跳球吧!一个人坐在石凳上,把脚踩在跳跳球两边,扶着石桌,摇摇晃晃地跳了起来。她两手在身子边抬了起来,手抖来抖去。
“啊!”她大叫一声,身子止不住地晃。幸好她抓住了石桌,否则早就摔跤了。
有些同学已经很熟练了,一手扶着石桌,再把双脚踩上跳跳球,跳了起来。看他们跳得多欢快啊,象一只活泼的小兔子。还有人在玩花样呢,一边玩跳跳球一边跳绳,可厉害啦!
最后来说踢毽子吧!一个女生扔起毽子,等待毽子落到合适的位置,她猛地抬起脚,将毽子踢了上去。
女生们都开始踢毽子了,一个个毽子象一只只鸟儿,在女生的脚上飞舞,时高时低。
大课间的结束音乐响起了,大家都恋恋不舍地回到了教室。有人还说不想离开呢!