难忘的一次活动作文
说起难忘的一次活动,我总能想起我初三升高一那年暑假的夏令营活动。那次活动,不仅去到了我最想去的北京,还尝到了北京最著名的豆汁儿。或许那一次活动的难忘,那豆汁儿的味儿也有一份功劳吧!
那次暑假的夏令营活动也是我第一次参加夏令营活动,和我大院里的小伙伴一起,我们参加了这次活动。那次活动总共有二十个人,由夏令营的老师带着我们出发去北京。我们住是住在北京大学的宿舍里,而吃也同样吃在了北京大学的食堂里。
我和我们大院里的小伙伴一起睡在北京大学宿舍的上下铺。每天白天跟着夏令营的老师出去看景点学知识,晚上则上下铺那么睡着聊人生聊理想。那会儿我的确是向往过去北大上学的,只可惜现在我读着读着高中,已经意识到自己的不足,也认识到自己的能力有限了,不过回想起那会儿我对小伙伴说的北大梦,我还是非常高兴的。
我们夏令营的主要活动便是参观和学习,有一个早上我们起了一个大清早,凌晨三四点就已经赶到了天安门广场看升旗,有一个下午我们在北京大学的小型会议室里听北京大学的老师讲课,还有一个上午我们一起爬上了八达岭长城,而印象最深的一个下午,是我们一个营杀去了鼓楼喝豆汁儿。
也许就是豆汁儿那个味儿让人最最难忘吧!我们都听说豆汁儿是北京的特色美食,一人点了一杯坐在那里期待着,但当我们的豆汁儿终于端上来被我们大口的品尝后,直接有同学吐了出来。而那些还没来得及喝的则闻到了那股豆汁儿的味后,哈哈大笑地说他们幸亏没喝那么快。我当时因为口渴,“及时”喝到了北京最著名的豆汁儿,豆汁儿在胃里打鼓,我则在心里打着鼓纳闷北京人的口味真可特别啊。