一次有意义的活动作文500字
12月20日,德州晚报组织全体小记者在德克士餐厅举行圣诞party。因为这是20xx年最后一次活动了,我既兴奋又激动。
当天活动的内容非常丰富。首先,我们要自己动手制做圣诞贺卡。为了营造冬天下雪的氛围,我选用了一张白色的卡纸,将卡纸对折一下,用花体字在贺卡正面写上“圣诞快乐”,周围画上花纹做了装饰。打开贺卡,我在里面画上了两个小朋友在树林里打雪仗的场景。然后,用扇形卡纸折成小松树贴在对折处当点缀。贺卡背面,我画上一棵挂满小彩灯、顶端有一颗金色星星的圣诞树,圣诞贺卡完成啦!一位餐厅的阿姨很欣赏我的作品,还帮我在贺卡上写下了“merry christmas”(圣诞快乐)。我把贺卡交给了老师,老师看了连连称赞,我的心里美极了。
接着是“才艺比拼”环节。我和几名同学用葫芦丝演奏了一曲“月光下的凤尾竹”,大家都听得格外入神。之后,老师给我们每人发了一个小礼物——一只会转的小彩灯。
最后一个环节是自己制作汉堡,这也是我最期待的。老师给我们每人发了一副手套、一块面包、一块鸡肉和一片生菜叶。经过我的努力,汉堡很快做好了。可是咬了一口,好像缺点什么?请教阿姨后才知道原来沙拉酱还没放。我赶紧抹上沙拉酱,然后狠咬了一口,哇!自己做的汉堡就是美味!
这次活动,我既提高了动手能力,又享受到了自己劳动的成果,真的很有意义。