一次有意义的活动作文500字
五月十二日十四点二十八分,在汶川,发生了一次7.8级的大地震,这次大地震波及范围很大,汶川的地震让人揪心,让人感到无助。到处是一片瓦砾,到处是恐慌的人群,到处是让人无法忍心看到的场面。
我一直牵挂着灾区的报道。我不敢看,但是我又忍不住去看。 网页、报纸的头条几乎都是关于地震的消息,每一次感人的报道,每一次确定死亡人数的增加,每一次最新的新闻图片的发布,都让我的眼泪止不住的掉下来。我感叹生命是何等的脆弱,何等的珍贵,因为它再不会有第二次。
望着那些有家不能归、和无家可归的人们,很让人心急。我多希望他们能平安,多想能为他们分担一份,为他们出一份力。
第二天,学校开展了为地震灾区献爱心的活动,那些许许多多平凡的名字和故事,都牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季节,我们为灾区人民送上了一份温暖。在教室里,我们把钱投入捐款箱。同时,我们也把一份真诚的爱心投入了捐款箱,我们用我们的一份爱心来安慰灾区的小朋友为了让灾区的小朋友有一个温馨的家,那时我的脑海里想着汶川人民,四川人民,他们的艰苦生活,我们也想做一名志愿者! 灾难无情人有情。这次捐款数目虽然不多,但给了灾区人民一丝鼓励。
涓滴之水,终能汇流成河。捐赠其实不论多少,善举也不分先后,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一元钱,甚至只是一个祝福。我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田。
我们时刻与你们同在,时刻为你们祈祷。我祝福你们,祝你们平安,健康,幸福!
希望每个人平平安安,让我们共同携起手来,战胜灾情,重新迎接生活的阳光!
这次有意义的献爱心活动,让我终生难忘!