自从上了六年级之后,老妈便对我下了一道圣旨:没收一切课外书籍。还未等我回过神来,老爸便将一大摞的图书抱进了他的寝室,用锁紧紧的锁住然后做了个“OK“的手势,拍了拍灰尘轻轻地对我说:“看多了,只会耽误你学习,等你考上了好初中,我让你看个够。”说完,嘴角露出一丝“奸笑”。此时,我感觉世界末日即将来临。
从那以后,伴随着我的便是一本一本的参考资料、作文书和考卷。哎!我真不明白,看看课外书,放松一下大脑有什么不好?人家那些学校招生,都还考历史呢!照这样下去我还不得成“书呆子”才怪。不行!我得让课外书重新回到我的生活中来。
我原本想从老爸入手,尽量说服他。可是,这次老爸可真铁了心,。眼看计划没什么进展肚子里“书虫”又闹了起来,。这时我突然想到自己不还有些“私房钱”吗?唉!拿出来救救急吧!拿着钱看这我好不容易存下来的仅有的一点钱,我反复思考,到底用不用呢?最终我还是抵不住诱惑,拿着钱去了新华书店,经过我反复筛选终于决定下来:买一本《童年·在人间·我的大学》。抱着书在回家的路上,我一直乐滋滋的,一想到这么厚实的书可以看很久,就有一股难以自述的激动心情。经过一个月的阅读,厚厚的一本书便被我“嚼”完了。于是我又拿着自己所剩不多的“私房钱”向书店进军!经过几个月的花费,我的钱包早已空空如也,而自己也专门为那些买的书建造了一个“秘密基地”
你们想来我的“秘密基地”参观吗?若要来,一定要等我的老爸、老妈走了以后才行哦!对了,老妈说要大扫除,我得先转移基地。否则被她发现我就死翘翘了。唉!因为这个“秘密基地”搞得我整天人心惶惶。