上周星期六,我们学校组织去参观酒城大道。那天,天气凉飕飕的,但同学们依然很兴奋,很激动。期待着这一路的“大冒险”。
首先,我们来到了木崖公园。公园里的草坪上、小道间铺满了枯叶,一脚踩上去,树叶发出“沙沙”的响声,仿佛在告诉我们冬天来了。同学们经过“跋涉”已略显疲倦,三三两两地在石凳上休息,不过还是有精力旺盛的同学,在花坛边追逐、嬉戏,安静的公园因为同学们的笑声热闹起来,温暖与喜悦顿时在这美丽的童话世界里蔓延。
经过整修,同学们又恢复精神,长龙般的队伍向酒城大道进发。在途中,我们经过了沱江三桥,这是一座横跨在沱江上的现代拱形钢索桥,十分雄伟壮观,在朱红色桥梁的映衬下更加耀眼、夺目,吸引了不少同学的目光,大家纷纷在桥上合影留念。
漫长的跋涉之后,我们终于到达了目的地——酒城大道。大道宽阔、整洁,大道两旁是一大片草丛,丛中长满了芦苇。我们站的男生“跋山涉水”找到一片空地,那是这片草丛的最高点。我们玩的第一个游戏是打气球,大家为了把气球吹起来都用尽的全身的劲儿,一个个吹得满脸通红,熊旺和刘廷一找到了窍门,所以吹得又快又大。气球吹号之后,我们准备射击了,同学们的设计本领都很不错,几乎个个都打中了,轮到我的时候,我心里可紧张了,我把枪把儿靠在肩上,两手握着枪,瞄准之后“啪”的一声,子弹飞出去了,可惜前两发我都没打中,不过最后一枪时,我一连打中两个,心里高兴极了,还领到了棒棒糖作为奖励。打完气球后,到了吃间餐的时间,老师准备了糖果、面包、水,同学们一个个狼吞虎咽吃起来。间餐过后,我们还玩了“蜈蚣行”,我们分站经过默契的配合,团结一心,赢得了比赛。
时间悄悄流逝,我们也在笑声中结束了活动,这真的让人难忘的一天。