魔法玉米活动课作文
今天老师走进班里说道:“我们今天要上一节有趣的魔法玉米活动课。每四位同学为一组,分成五组,按自己的想法去完成,看谁做得最好。这次活动主要是提高你们的动手能力。训练你们的手指,让你们的手指更加灵活。”老师话音刚落,班里就炸开了锅。个个欢呼雀跃,眉飞色舞。
过了一会儿,老师把圆柱形的彩色玉米粒分给了大家。老师说:“玉米沾一点水,就可以和另一个玉米合融。”老师还没说完,大家就在下面嘀咕着,有同学还拿起来舔了舔,果然立马就融化了。做什么呢?我和同学们一样抓耳挠腮。突然灵光一现——我可以做个机器人啊,一想到这,我就开心地开工了。
我拿起抹布沾点水,拿起两个小玉米一合。我不断重复这个动作,做了12次,再一气呵成把它们连成一条,这就是机器人的身体。同学们也开工了,个个手忙脚乱,拼得歪歪扭扭的。很快,我的问题来了,机器人手怎么做呢?我苦思冥想,当我看到白板上的图片时,我的脑袋上冒出了黄灯泡。我开始做了起来,卷……切……压……捏,深吸一口气,机器人细细的小手就完工了。
我仔细凝视我的机器人,它头顶是绿中带黄的,粗壮的大脚,蓝色的眼睛,有一点外国男孩子的样子,可帅气了。十多分钟后,同学们的作品也出来了,五花八门,各不相同,但大多数的都是歪歪扭扭的不成样子。
结合所看的,我觉得同学们的动手能力比较差,缺少耐心,注意力不集中,
这次活动圆满结束了,班级里洋溢着欢笑。虽然这节课的时间短,但是我们收获满满。我更体会到了老师的用心良苦!