给我自信作文
给我一缕阳光,让我沐浴阳光的温暖;给我一个微笑,让我鼓起勇气面对生活;而给我一份自信,我能做生活的强者。
雨果说过:“应该相信,自己是生活的强者。”可见,信心对我们来说是多么重要。拥有一份自信,是迈出成功的第一步。贝多芬双耳失聪,然而他拥有海浪般澎湃的激情,他珍惜着上帝的恩赐,凭着对生命的独特感悟,创作出了不朽的杰作。贝多芬之所以能成就大业,是因为他拥有自信,他始终相信自己能行,以自信的力量战胜了挫折,最终取得成功。由此可见,假如给我一份自信,我又能够做些什么呢?
给我一份自信,我能战胜困难和挫折。
在挫折中,我们迷惘过、惶恐过、手足无措过。但只要我们自信,相信自己的力量,我们就能让迷惘的心豁然开朗,甚至更加坚定,让惶恐的心顿时安宁下来,在这些安宁中还有几分喜悦,让手足无措变得有条不紊,顿时有了明确的目标和方向。当我们战胜挫折后,会喜悦、会兴奋、会被成就感所充斥。因为自信,我们不仅战胜了挫折和困难,更战胜了曾经的那个自己。自信造就了我们的成功!
生活就像是一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。贝多芬是对镜子笑的人,因此,镜子回送给他的也是笑。我们要以笑面对镜子,以自信的笑面对它。你给镜子一份自信,它也会回送给你一份自信。给你一份自信,让你做生活的强者。
也许自信才是那支能为人生画出最绚丽彩虹的笔,不是吗?给我一份自信,让我的人生添上那一笔。要记住,自信造就了我们的成功!