我是一个快乐的书迷。我的书柜里挤满了书,不论哪本书,我都百看不厌。每当我拿起一本书,就会在书的海洋里游得不亦乐乎。曾多少次妈妈叫我吃饭,我都以为自己已经吃了呢!
读书,让所有的环境瞬间消失。我仿佛坐上了时空穿梭车,周游世界各地。
穿越时空,我来到了月亮上。
我看见了嫦娥姐姐怀里抱着玉兔,玉兔的尾巴短短的,毛雪白白的,摸上去可舒服了。两双大眼睛水汪汪的,一张三瓣儿嘴,可爱极了!
穿越时空,我来到阿拉伯世界!
见识到了阿拉丁神灯的神奇,看见了阿里巴巴智斗海盗的勇敢;我遇见了木偶皮诺曹,让我知道做好孩子多不容易,但只要努力,总会做到……读书让我轻而易举去体验不同的生活经历。
穿越现实,我来到一个虚幻的,五彩斑斓的卡通世界。在这里我放飞梦想,成了无所不能的多面超人。打怪兽,保地球,我还是一名英勇无畏的奥特曼战士和一名正义的生化战士,我还与铠甲战队并肩作战过呢。更高兴的是,我有了可以听我倾诉,帮助我解难,帮助我实现梦想的“多来梦”机器人。有了它,就不再为期末考试而担心了呢!
我尝到了书的滋味,书成了我最亲密的伙伴,我懂得“读书破万卷,下笔如有神。”,我领悟到“书读百遍,其义自见。”,我更是明白了“读书人有素质气质,是个高质量的人。”读书多,语言积累多。有了积累,我说话自信了。有了积累,我在同学面前大方了;有了积累,我的作文常常受表扬了。
读一本好书,就像严冬里遇到了火;读一本好书,就像酷热的夏天遇到了浓荫;读一本好书,就会让你升理想的船帆,驶向人生的旅程!