给我自信作文
在我记忆的长河中,发生过许许多多的事,犹如天上众多的繁星,数也数不清。
生活中我是一个缺乏自信心的人,而且只要谁大叫一声,我就毛骨悚然一般,呆着了。这还不算,最不可思议的是我看见一只蜘蛛都会声嘶力竭的地叫喊。但经过一件事情后,我好像获得了重生。
那是我们学校刚开学没有多长时间,学校将要举行一次极为隆重的运动会。虽然每个班的名额有限,但想要参赛的人却争先恐后,你不让我,我不让你的。唯独我们班想要参赛的人少之又少,东凑西凑的仍然还差一个!没办法,只好把看上去体格还好的我算上才够数。我无可奈何,只好听话,乖乖答应。参赛前的一周,大家都要进行魔鬼训练。每次训练别人每喊必到,我却千呼万唤就不出。因为我心里像有无数越不过去的沟坎,怎么都克服不了内心的恐惧。我多么希望运动会永远不开啊!
当天,我们班的人除我之外都表现的很好。我,躲到一个阴暗的角落,不敢出现。该我上场了,我依旧没有出现。无可奈何下,老师号令全体啦啦队员,前去寻找。一个同学终于在厕所里找到了我。我没有办法,只好硬着头皮归队。
该我上场了,我无计可施,只好听话,准备上场。因为是长跑比赛,距离会很长。枪声打响,我不知怎么了,好像有一股神奇的力量推了我一把,朝终点奋力冲过去。一圈,两圈……我追,我赶,超过了一个又一个选手。把我终年贮蓄的力量全使出来了。在我即将坚持不住之时,我听到了全班同学的呐喊声,加油声,助威声。顿时又全身充满了力量。凭着一股冲劲直冲终点。当喇叭里传来我是第一名的消息时,我惊呆了,半天没反应过来。
这次运动会后,我发现我并没有那么胆小,只是我内心软弱,无法战胜我自己而自制恐惧罢了。运动会后的我重获自信。我心中的大海已经阻挡不了我前进的脚步,我可以轻轻松松地跨过,不费吹灰之力。从那以后,我得到了重生。纵然有万般险阻,我也会坦然面对。