自信作文
阿基米德说:“给我一个支点,我将移动地球!”这不是狂妄,是自信,因为他手中有知识这无穷大的杠杆。巴尔扎克发誓要在文坛上完成拿破仑未竟的伟业,凭的是坚韧不拔的毅力,表现出的也是自信。坚信自己成功的人,已经成功了一半。
曾经读过这样一个故事:小泽征尔是世界著名的音乐指挥家,一次他去欧洲参加指挥大赛,决赛时,他被安排在最后。评委交给他一张乐谱,小泽征尔稍做准备便全神贯注地指挥起来。突然,他发现乐曲中出现了一点不和谐,开始他以为是演奏错了,就指挥乐队停下来重奏,但仍觉得不自然,他感到乐谱确实有问题。可是,在场的作曲家和评委会权威人士都声明乐谱不会有问题,是他的错觉。面对几百名国际音乐界权威,他不免对自己的判断产生了动摇。但是,他考虑再三,坚信自己的判断是正确的。于是,他大声说:“不!一定是乐谱错了!”他的声音刚落,评判席上那些评委们立即站起来,向他报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。原来,这是评委们精心设计的一个圈套,以试探指挥家们在发现错误而权威人士不承认的情况下,是否能够坚持自己的判断,因为,只有具备这种素质的人,才真正称得上是世界一流音乐指挥家,在三名选手中,只有小泽征尔相信自己而不附和权威们的意见,从而获得了这次世界音乐指挥家大赛的桂冠。自信是一种力量,无论身处顺境,还是逆境,都应该微笑地,平静地面对人生,有了自信,生活便有了希望。“天生我材必有用”,哪怕命运之神一次次把我们捉弄,只要拥有自信,拥有一颗自强不息、积极向上的心,成功迟早会属于你的。
一位成功者说过这样一句话:“百分之九十的失败者不是被打败,而是自己放弃了成功的希望。”成功者与失败者就因这一点点的耐心而被划分为两种截然不同的人生角色。想要成功就要记住那句话:只要坚持一下,再坚持一下?
记得暑假时,我和妈妈的同事们一起去长白山游玩。刚一下车,轻微的高原反应让我有些不适,抬头一望,蜿蜒曲折的登山之路让我有些惧怕。上,还是不上?攀登,还是放弃?深吸一口气,尽量让自己充满信心和勇气。轻轻捶了自己胸口两下,出发吧!登上山顶后,一种成就感油然而生,我成功了,我成功的征服了这2148级台阶。因为我一直坚信:我可以!没有自信,便没有成功。一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。有人说:自信是成功的一半。这话很对。自信的人依靠自己的力量去实现目标,自卑的人则只有凭借侥幸。古往今来,有许多失败者之所以失败,究其原因,不是因为无能,就是因为不自信。自信,使不可能成为可能,使可能成为现实。不自信,使可能变成不可能,使不可能变成毫无希望。一份自信,一份成功;十分自信,十分成功。当你总是在问自己:我能成功吗?这时,你还难以摘取成功的花朵。当你满怀信心的面对自己说:我一定能够成功。这时,人生收获的季节离你已经不太遥远了。毕淑敏语:“我不美丽,但我拥有自信。”世界上最受欢迎的人从来不是那种不停的向后看着昨天的脚印悲伤、痛苦和懊恼的人,而是那种怀着信心、希望、勇气和愉快的求知欲而放眼未来的人。因为自信,关云长单刀赴会;因为自信,毛遂脱颖而出;因为自信,布鲁诺视死如归;因为自信,比尔·盖
茨弃学从商。选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸。撑开自信的帆破波向前,展示搏击的风采。让我们一起,带着自信出发!