找回自信作文七
自信,对一个人来说是十分重要的。人想要有所成就,首先必须要有自信,而自信并不是过分的抬高自己的价值,更多的是用自信给自己一些鼓励。
过去的我,遇到了任何挫折和困难都爱放弃,退缩。从而也便失去了自信。但自己苦恼时,困苦时,失去了自信时,同时业意味着你整个的人已经是去最起码的进步。
同时说来,人。生来都不是绝顶聪明的,贝多芬。当他面对耳聋的时候。如果他要决定放弃自己放弃了自己的梦想。放弃了自己的命运。那么也就没有今天的贝多芬。那激昂的命运交响曲又由谁来弹呢?海伦·凯勒。一个著名的女作家。因小时候发过高烧而导致后天性的盲聋哑。可他并没有放弃。因为他有信心。他鼓舞自己勇敢地去面对。因为他并没有少了些什么、只要比别人多做些努力就可以了。假如给我三天光明。一个小小的愿望。就意味着他从来就没有放弃过自己。他是那么自信的活着,向我们这么健全的人。又怎能不羡慕她某佩服他呢?
现在的我听说了那么多的文人的事例之后,我懂得了自信的重要性,也变得更加自信了,无论是在生活方面还是在学习方面,我们都不要把自己输在起跑线上。要做勇敢地自己,相信自己,要让自己变得更加的进步。
我们要向贝多芬那样创出自己的事业。要向海伦·凯勒那样。活出人生的真谛。让这短暂的人生挥发出无限的价值。
困难又怎样。失败又怎样。只要自己能自信。勇敢坚持的走下去。我们永远都是最时尚的炫耀。
我找回了人生的意义。更找回了那份遗失的自信。