相信自己能,便会攻无不克。——题记
“本人聪明又好学,琴棋书画样样绝。唯独体育有欠缺,目前尚在与其约。”这是我为自己量身定制的小诗。
在老师眼中我是名列前茅的优等生;在同学眼中我是勤奋好学的好榜样;在家长眼中我是乖巧听话的好孩子。总体来说,我是个“九全九美”的小姑娘。为什么?呵呵……因为我的体育水平跟别人相差甚远。
就在这个周的体育课上,我重拾回了自信。
“稍息,立正,向右看齐……”体育老师洪亮的声音在操场上响起,我们个个严以待命。老师接着发话:“同学们先热热身,一会儿要跑八百米。”听到这个消息犹如五雷轰顶,我的心情一下子由“晴”转“阴”了。心想:唉!这下完了,就我这身板,跑完八百米还不要了我的命呀?老天啊!快下雨吧!我们就可以回教室看哈利波特了。这时我们班的刘博文跑到我跟前,幸灾乐祸[注:幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。]地说:“你要做好心理准备哦!”我狠狠地冲他翻了个白眼。谭小宜见我愁眉苦脸的样子,便拉起我的手说:“你一定能跑完的,坚持就是胜利。来,让我们一起努力吧”,我们便紧挨着开始了八百米长跑。一眨眼我们跑了四百米了,我已经满头大汗,气喘吁吁了,这时我心里想打退堂鼓了,心想:放弃得了。看到跑在前面的谭小希,她的话又在我耳边响起,我又浑身充满了力量,继续跑起来最终,我跑完了八百米,这是我第一次坚持下来,光荣地完成了“使命”。我骄傲地对自己说:我能行。
我对自信的力量深有体会,我不再畏惧体育课,我重拾了自信!不管以后遇到什么困难,我都不会畏惧了。