成功自信作文400字六
自信是成功的基石,爱迪生说“自信是成功的第一秘诀”是啊,面对现象环生的生活海洋,只有带上自信,让自信伴我们左右,满怀希望,才能乘风破浪,奔向成功的彼岸。
世界著名指挥家小泽征尔如果没有自信,也会与成功擦肩而过,在一场国际音乐指挥大赛的决赛上,前两名选手在指挥过程中都出现了一段不知谐的溃奏,但都“认真”地指挥过去了,还抱歉的向裁判员欠身微笑。小泽征尔是第三个,也是最后一个登上指挥台的。溃奏加分顺利的进行着,忽然,他停下了,向裁判席上的乐谱师说“是否弄错了”裁判冷眼相对,请继续演奏,这是最权威的乐谱!小泽征尔又是着指挥,到终于又停下来了,说是乐谱错了,裁判告诉他不可傲视权威,她却坚定的喊道“不!一定是弄错了”此时,裁判都站起来了,热烈的鼓掌,恭贺小泽征尔获得大奖成功只垂青于向小泽征尔这样的自信的人。
登山女英雄潘多有自信而登上珠峰之巅,那天寒风夹着雪花和冰冷无情的打在他的脸上,稀薄的空气让他感到闷,脚下的岩石滑而陡峭,她再一次从哪块岩石滑下来最终凭借了他的自信,终于爬上了顶峰。
其实仔细分析,他们的成功是必然的,面对珠峰潘多用自信翻越,面对权威,小泽征尔用自信怀疑,让我们踏着他们的足迹,带上自信上路,用实力踏平坎坷,走向光明!