自信作文400字七
漫漫人生,就像乡间的小路,虽然能够欣赏陌生花儿绚烂的笑脸,但你也必须找到自信,不让自己在这美好的风景中摔倒。
自信,使你走向成功。然而在走向成功的同时,需要经历许多坎坷,许多困难,自信是上帝给我们的礼物。在不断地摔倒与爬起来当中,我们需要不断更新自己的自信,使自己更加完美,更加出色,因为我们总是相信,世上没有过不了的坎,攀不上的峰。
但丁曾经说过:“走自己的路,让别人去说吧”这句话告诉我们,人生犹如跑道,需要不断地努力,不断地拼搏,不管遇到什么样的困难与疑惑,都要有足够的勇气,去挑战它,只要自己的毅志坚定,勇敢地去接受挑战,任何事情都不会感到惧怕。俗话说“成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。”
也有人说过“人若是走不出自己,痛苦或是幸福,就像蝴蝶飞不过沧海”在人生旅途中,人生最大的敌人就是自己,不去努力奋斗,何来一世的英名?如果不能战胜自己,也就只能活在虚名之下,活在自身的阴影里。
选择自信,只要你迈出了第一步,就等于选择了成功。成功是自信的起点,而自信却是成功的终点,相信自己才是最完美的。