成功自信作文
古埃及有这样一句谚语:“能登上金字塔顶端的动物只有两种,一是鹰,二是蜗牛。”鹰能登上金字塔顶端靠的是它本身的优势和那一往直前的信心,而蜗牛登上金字塔顶端靠的则是坚持。
有位哲人说过:“一个人,从充满自信的那一刻起,上帝就伸出无形的手来帮助他。”这个世界真的有上帝吗?有!上帝其实就是你自己,就是你的信心。你对自己的信心有多大,上帝对你的帮助就有多大。老子说:“百川之所以能成百谷王者,从其善下之,故能为百谷王。”百川之所以汇集江海,是因为它善处于下游位置,所以能成为百川之王。这正是劳资对谦虚作用的写照,谦虚是什么?谦虚也是自信的一种表现。
你是否注意到,在教室或者聚会的时候,后排和角落的作为总是最先被占满,而大部分占据后排和角落座位的人,都希望自己不会太“显眼”,而他们怕受人注目的原因就是对自己缺乏信心。坐在前排座位能建立自信心,把它当作一种规则试试看,从现在开始尽量往前坐。当然,坐前面会比较显眼,但要记住,有关成功的一切都是显眼的。
自信是一种美妙的生活态度,我们建立了自信,思想就会变得额乐观、豁达,生活也会随之美好,自信的力量就像一把火,可以烧毁成功路上的一切阻碍,照亮我们走向成功的路。
司马迁身受宫刑,写成《史记》,靠的是坚持;勾践卧薪尝胆,成功复国,靠的也是坚持,爱迪生发明灯泡,灯芯材料试验了6000多种,才成功,靠的还是坚持。
坚持,是成功的代名词,正所谓:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”大道理人人都会讲,但真正做到坚持下来的人却少之又。有些人,坚持是为了向别人证明,为不失败而坚持,有些人,坚持是为了成功,为了成功的目标而坚持。但是坚持的结果都是成功,所以说坚持是成功的代名词。
一个人想干成任何大事,想成功,都要对自己有足够的信心,能够坚持下去,相信自己、坚持下去,梦想并非遥不可及,总有一天会成功。