我自信作文
自信,是我成功的一大法宝。现在的我,曾经却是一个极不自信的人。这么大的转变,还要归功于那件事……
上个学期,学校举办了“十佳书香学生”的评选,我有幸参加了评选。比赛前,我尽心准备,将演讲稿背得滚瓜烂熟。尽管如此,我还是没有自信,害怕在演讲时忘词。妈妈开导我:“做任何事都要有自信,拥有自信,你就是成功者。”这句话,给了我极大的启发。比赛的日子在焦急等待中终于来临了。中午,阶梯教室人声鼎沸。我的内心无比恐惧,特别是看了前面几位选手的精彩演讲,我越发紧张了。我在心中默默念叨:一定要自信,我能行!终于,轮到我了。我深深吸一口气,脸带笑容,大步流星走上讲台,开始了我的演讲。一开始,我感觉十分紧张,手心里都冒出了汗,可随着演讲的深入,我忘记了紧张,完全融入了演讲中,竟然讲得越来越流利,语气也越来越有感情,抑扬顿挫。终于在一片掌声中我结束了演讲。最后,我成功当选学校“十佳书香学生”。
自信,是成功的一半。拥有自信,你就拥有了成功。成功之路不可能总是一帆风顺,但拥有自信,就能让你在众多佼佼者中脱颖而出,拿下成功的桂冠!