我自信作文
啊!转眼又到了期末。还记得上一个期末考试我考了一个非常糟糕的成绩。我怕这次会重复上次的悲剧。
果然怕什么来什么,昨天的数学小卷我只得了98.8分,我把6看成了5。正当我沮丧的时候,同学说陈老师让我去她办公室。我磨磨蹭蹭地走到陈老师面前,低着头,眼睛直盯着自己的脚尖。出乎意料的是,陈老师竟然温和地对我说:“清锜,我知道你在害怕什么。其实,不用怕。”啊?陈老师有透视眼吗?她怎么会知道我在害怕?“清锜,只要你认认真真地审题,想好了再写上去,检查时利用好检查纸仔细地检查,肯定难不倒你的。还有一个秘诀,那就是考试时不要老想着要100分,因为那样会让你分神。老师相信只要你尽自己最大努力,就一定可以得到理想的成绩的。”陈老师的话就像窗外的阳光照进了我的心里,原来的紧张害怕一下子就不见了,我觉得我可以像陈老师说得那样把试考好。
我想起了吴老师总是信心满满地夸我:“清锜的英语最让我放心了,因为她总能得到100分!”我又想起了林老师在我的写话本上写下的一个个“小作家”,我还想起了娟娟老师一把抱住我神秘地在我耳边说:“朵拉,我在你的头上发现了三个100分的光环,期末考试你一定能考到好成绩的!”老师们的鼓励和肯定就像十五的圆月,让我在黑夜中看到了光明。
终于到了考试的日子,我做好了所有的准备,来到了考场。
成绩出来了,语文99.5分,数学100分,英语100分!
我终于找回了珍贵的自信!