我自信作文
人人都有自己的经历,有的人收获了成功,有的人收获了幸福,有的人收获了友谊,而我却收获了自信。我原来是个胆小的女孩,不敢再大庭广众之下表现自己。可今年的一次演出改变了我。
记得那是春暖花开的时候,我被选上参加波士顿慈善音乐会。到了演出那天,我忐忑不安地坐在后台的椅子上,手里紧紧地握着我的长笛,等主持人叫我的名字。
那一刻终于到了,"Wendy",主持人叫我的名字了!我站起身却不敢往台上走,这时老师走过来,在我耳边轻声说:“没关系的,勇敢一些,你是最棒的。”在老师的鼓励下,我壮了壮胆子走上台,向观众鞠躬,台下立即响起了雷鸣般的掌声。我抬起头,看见观众期待的目光和友善的微小,紧张的心情立刻平静下来。随着柔美的钢琴伴奏声,我吹了起来。悠扬的笛声飘荡在演出厅的每个角落,我看着观众陶醉的样子,越吹越有信心。等我演奏完,台下已掌声雷动。我顿时心花怒放、自信满满。
通过这次音乐会,我收获了自信。