自信的我作文
一个人的生命中总有一个东西对自己来说是很重要的,它让你越来越强大、越来越自信。那个东西对我来说,就是钢琴。
我从七岁才开始学习钢琴,老师说我入门晚,学这个会很难,但我偏不相信命运,只觉得“我命由我不由天。”天赋加坚持再加不懈地努力,慢慢地,我打破了,“学钢琴对这个女孩来说很困难”的预言。
第一次绽放是在八岁那年。老师认定我一定能取得好成绩,便为我报名了比赛,初出茅庐的我只觉得紧张,不知所措。突然,一只手伸出来,指着台上的那架三角钢琴,耳边传来妈妈的声音:“那不是你的梦想吗?”是啊,钢琴,对这个小女孩来说,真的既神圣,又重要。我不再害怕了,迈着自信的步伐向梦想走了过去。那一次的小演奏在同龄里已经算得上完美,我得到了小学组一等奖。那天,快门按下,定格在了穿白纱裙的自信的我。
第二次绽放是在十二岁。老师的朋友举办了一场演奏会,邀请我参加。我高兴极了,终于又能登上许久末相见的舞台了。台下。我很勤奋地练习,得到老师的反馈是情感不够。我也不知道自己查阅了多少次资料,多少次将自己融入曲中体会作者想表达的含义,只知道钢琴支撑着我,将曲子发挥到了极致。演出的那天,我面临着几千观众,如行云流水般自信的弹出那首曲子。那天,快门按下,定格在了穿黑礼服的自信的我。
回望过去,我从那个胆怯的女孩,长大成了自信的少女,这一切都是钢琴所带来的。有时觉得这只是一场不愿醒来的梦,但却又真实的不可思议。
钢琴,我生命中最重要的一部分,让我变的越来越自信。