自信的我作文
记得一年级的时候,老师选我当“早读小老师”,当时我就在想“老师为什么要选我呢?”回到家,我仍然在思考,爸爸见我在想心事,就问:“在想什么呢?”我回答道:“我在想老师为什么选我当早读小老师”。
第二天,轮到我当早读小老师了,我显得格外紧张,心里不停地为自己祈祷,我走上讲台,开始读了,却越念越小声,老师见我念得这么小声就给我一些鼓励说:“别紧张,别害怕,老师相信你行的!”我也默默地给自己打气,可是“气球”怎么也打不饱。经过几次锻炼,我念得越来越自信,声音也越来越大了。
我终于明白了老师的用心良苦,因为老师觉得我不够自信不够大方才让我当早读小老师呢。经过这样的锻炼,我觉得我变得更加自信,更加成熟了。这还是第一件事,还有第二件呢!
就拿班队会上当主持人来说吧!二年级的时候,每周五下午都会有一节班队会课。负责人对我说:“这周五你和仇学智两个人主持班队会。”爸爸知道后就开始帮着我写主持人稿了。经过反复的排练后,终于正式开演了。当我走上讲台时,教室里十分安静,我当时的心随着钟声“砰砰,砰砰”的跳着。当时我就想起了爸爸的话:“孩子,上台时千万不要紧张,只想着台词,爸爸相信你。”我顿时你怎么紧张了。可是念到一半突然忘词了,我有点惊慌失措,我默默地给自己鼓励。奇迹出现了,记起来了,最后班队会进展得很顺利。
有了这些经历,我觉得我真的长大了,我再也不是以前那个没有信心,不够大方的我了,相信以后的我会越来越自信。