成功自信作文
“起床啦!”随着妈妈一声吼叫,我惊醒了。忽然,我想起今天上午还要考级,连忙起床穿衣,洗脸,草草吃了几口饭,就出门了。
在路上,妈妈非常担心我会考砸,而反倒轻松,不以为然:“妈,你就放心吧。我肯定会考好的,争取考它100分。”妈妈听后,拍拍我:“有信心是好的,但别大意,一定要认真,不要着急。写完了要检查……”妈妈说了一大堆,我没有回答,只是不停地点头。
考场门前,妈妈目送我走进去。走进考场,我心里叮嘱自己:一定要有信心,不能让妈妈失望。
试卷发到手里,我浏览一遍后,抓起放在铅笔盒的笔,开始写了起来。前面大部分题都很简单,我都给一一做了出来,但后面有几道题难住了我。唉,怎么办呢?正在我山重水复疑无路时,转念一想,换个思路。果然,眼前一亮,柳暗花明又一村。正在我得意地快速作答、骄傲自满之时,脑海里又浮现妈妈在场外等候的身影,仿佛她又在提醒我:有信心是好的,但别大意……我冷静下来,认真书写,仔细作答,而后又默默地复查起来。
“同学们,写完的可以交卷了。”监考老师提醒道。别的同学争先恐后跑去交头卷,而我仍耐着性子还在进行全面检查。直到复查第五遍,认为正确无误、大功告成之后,我才放心地收起文具,郑重地上交了考卷。
从考场出来,我看到妈妈还在站在那里,于是就跑了过去:“妈妈,我们回去吧。这次我做完后,仔细复查了五遍,一定能考个成绩!”妈妈听后高兴地笑了,冲我笑笑,一块回家了。
几天后,分数出来了,我考出了98分的好成绩。我喜出望外:“耶!我终于成功了!”妈妈见后也是喜不自胜。
通过这次考试,我体会到:自信是飞向理想王国的“天使”。