关于自信的作文600字
爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀”。没错,在生活中,我们处处都离不开自信心。一个人没有信心的人,注定是一个被社会所抛弃的人,一个被成功所抛弃的人,一个被自我所抛弃的人!因此,我们可以毫不犹豫地说:自信心是一个人的灵魂!
自信不等同于自大。它是一种坚毅,拥有跨越生死的力量。自信从不盲从,它是刻苦磨炼出的能力凝结而成。能力好比王冠,它只有镶嵌上自信这颗熠熠生辉的钻石,才会变得夺目而华美。同样的,没有能力的陪衬,任凭信心再怎么灿烂,也像是失去绿叶的鲜花,价值大打折扣。
相信大家都听过“胸有成竹”这个成语故事吧!北宋画家文同擅长画竹子,每次动笔时无需思考便自称一幅栩栩如生的竹子图。他是怎么做到的呢?原来,他每日观察屋旁的竹林,春夏秋冬,雷打不动。久而久之,竹枝的长短粗细,叶子的形态颜色,他都谙熟于心,自然也就把竹子画得出神入化。