自信作文
“世上无难事,只要肯攀登。”一个人能否实现自己的理想主要取决于自己的自信心和努力。当我们信心百倍矢志不渝地拼搏时,梦想的火焰正在被我们点燃,照亮我们的前程。
在我5岁那年,妈妈想让我去学弹琴,将来有一技之长。年幼的我好奇心趋动,爽快地答应了。
从此,妈妈每到星期天就陪我去学琴,我也很乐意去学。可是不久,我就厌烦了,感觉那声音根本就是噪音,那嘈杂的音乐根本就是垃圾。每次学琴时,我坐在那里,心情郁闷,头昏脑胀,不好好练习。老师说我没有音乐天赋,建议我妈带我去参加其他兴趣培训。
我虽然很讨厌那种练琴的声音,但听到老师那样的话语,心里很不满,尽管那时我才5岁,我的自尊心还是受到了很大的伤害。我一直以为自己是个非常棒的孩子,没想到老师却这样说我。我被激怒了,在心里狠狠地做了一个决定:好好弹琴,等我弹好了,看你还敢说我。
我倔强地回到琴前,艰难地按琴键,那些音符调皮地变换着,让我分辨不出来,我弹出的琴音不堪入耳,我有一种想哭的冲动,想放弃又不甘心。我想起自己的决心,又振作起来,一遍又一遍地弹奏着。终于,音符跟我成了好朋友,我弹出了一首首悦耳动听的曲子,我成功了!
以后,每到星期天,我都会去弹琴。后来,我喜欢上了音乐,而且在培训班弹得是最好的,感觉很棒。
其实,自信也是一种享受。