时间流逝了,匆匆的流逝了。走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷干脆。现在可能只有“光阴易逝,岂容我待”可以形容我吧!余下不到半个月的光阴,我每天都得日理万机的去准备着迎接中考的来到。
“书到用时方恨少”这些是小学老师常说的几句话,“虽说你成绩好,可总是局限于课内。”我总会敷衍几句,实则心里傲慢十分:这些对我而言已经用之不竭了!现在,一张比一张难的模拟卷发下来,我愈发感到吃力,考卷发下来,一个个的红叉叉,一个一个地圈在了我的眼眶上。我竟无师自通的领悟了这一句话……
每天总是“嗖“的一下就从你的眼皮底下溜走了。一本又一本的书,一堆又一堆的练习。在此之余,由于老师课未上完,所以总会每天给我们”加餐“一点。三节课的晚自习,光是沉浸在作业中,时间早就过得差不多了,还要腾出一节课复习,这明显是要我们用纸包住火啊!
在此之余,我经过一波未平一波又起的折腾以后,我早已是焦头烂额。回家以后,深知我的底的父母竟不仅没有勉励我,还对我说:”如果这次考不好,那么以后就没有必要继续读了!你爱怎样就怎样去吧。“
为什么家长机会看眼前?为什么他们不知道我是否有努力过,是否有认真过就下了言?这无非是对我信心的最深痛的打击,就像是把我丢进北极,还泼我一桶冰水。
时间就像海绵,只要愿挤,总还是有的。然而信心就像你的船帆,决定着你能否驶到彼岸。
假如我能多挤出一点时间,假如父母能看到我有努力,假如父母能勉励一下我,我肯定我可以满怀着信心一直走下去。