自信作文
“自信是走向成功的第一步,缺少自信即是失败的原因。”
——莎士比亚
自信是什么?这是一个简单却又难以说出准确答案的问题。我想:自信是一种感觉,且拥有了这份独特的感觉,人们心中就能怀着坚定的信念和希望;自信也可以说是一种力量,它体现了个人的人格魅力,使人能沉着镇定、冷静果断。
当人有了自信,便会获得感染,促使自己向成功进发,让自己更加强大,受人青睐。就如美国前总统罗斯福一样:一次,罗斯福在游泳时腿部麻痹,幸亏有人救助,才避免了一场悲剧。当医生对罗斯福说:“你可能再也无法走路了。”没想到罗斯福却自信地说:“不,我还要走路,并且我还要走进白宫。”后来,罗斯福成功地迈上了讲台演讲,他的每一步都踏进了人们的心里。因为他的十足信心,让他成为了美国政治史上唯一一位连任四届的伟大总统。
当你认为自己被打倒的时候,那你就是被打倒。当你认为你伫立不倒的时候,那你就伫立不倒。当你想着胜利,却又认为自己不行,那你就不能胜利。当你认为你会失败,你就会失败。因为,看着世界上各种成功人士的例子,就会发现,一切的胜利。成功皆适于个人的求胜的意识和信心。一切的胜利唯存于什么?唯存于心!你认为自己比对手优越,你,就比他们优越!只有对自己有信心,才可以获得属于自己的胜利。
所以各位,不要害怕,请自信!生活中的强者不一定是胜利者,弱者也不一定是失败者。因为胜利是属于那些自信的人的,所以只要对自己有信心,你,就会成功!如果你没有自信,你将永远无法达到成功的彼岸,只能观望别人的成功。悔不当初。
如果你想成功,那就请你自信,因为:自信者自强!
“坚信自己的思想,相信自己心里认准的东西也一定适用于他人,这,就是天才。”