别看我瘦得皮包骨,但瘦有瘦的好。
体育课上,比起那些胖乎乎的同学,练长跑我轻松多了。绕操场跑三圈,他们受得了吗?就算受得了,也没我们瘦子跑得快。运动会要开始了,运动员们几乎都是瘦子,400米,1500米,跳高,跳远,接力赛等项目,胖子能行吗?这些重任当然还托付于我们瘦子。
还有发校服的时候,不论怎么样,瘦子基本上一穿就合身,即使大些也无妨,还可多穿几年。不像胖子这儿小了,那儿紧了,穿来试去,修来改去,多麻烦!
遇到一些很窄的地方,胖子挤不过去,瘦子吸一下肚子,就轻而易举地过去了。就算胖子硬挤过去了,那衣服肯定会弄脏。就像世博会,去中国馆排了很长时间,队伍都丝毫不动,别人都叫我前去探路,还不是因为我瘦,机灵得见缝就钻。人实在太挤了,我瘦还勉强能挤进去,真不行,我还可以蹲下身子从栅栏底下钻过去。哪像胖子,寸步难行。探明情况,回来报告时,大人们都说:“还是你好,那么瘦能钻缝儿。”
晚上睡觉,我缩起来,还不到整张床的三分之二,就算四肢张开,也睡不满整张床。若是胖子,四肢张开,床小了未必容得下他。如果我家来了个瘦子过夜,那凑上我,俩瘦子,还可以勉强挤一张床呢,嘻嘻!