自信的作文300字
自信,自信是生命的主宰,每一件事成功的背后都有自信的支撑。无论处在何种境地,我们都应该把一份自信留给自己。
如今,我在课堂回答中,我不再像以前胆怯羞涩,而是用最响亮的声音说出自己内心真正的答案;在我们小组讨论的时候,而不再畏畏缩缩的,而是尽自己组长的身份来完成自己该完成的任务;在遇到难题时,我不再逃避,而是用我最好的态度去面对,挑战。因为我知道只有努力,信心才会在心底慢慢地生根发芽,直到开花,结果。
记得在五年级去参加合唱比赛的时候,我感觉到好似有一根针扎在心底似的,特别的难受,心里又十分的紧张。王老师就常常鼓励我们不要紧张,要对自己有信心,我的自信心好似是被扬起的风帆,缓缓驶向我的心头,让我浑身充满了自信心,好似自己要去开一场隆重的音乐会,有许多听众在倾听我的歌声。
于是,我大胆地向舞台正中央走去,自己就像一个走红地毯的明星”,我润了润嗓子,唱起了《红星歌》。那歌声是多么的洪亮,但是,比赛后得知自己的成绩,我什么的沮丧,但是我内心是多么的开心,因为这是我用自己的自信心换来的。