自信的作文
自信来源于哪里?自信来源与成功与坚持。成功又来源于哪里?成功来源于鼓励与自信。成功与自信本就息息相关,谁也离不开谁,想要获得成功就一定要自信,而想要获得自信首先得成功,而成功并非是轻而易举之事,需要获得自信就很少不了别人的鼓励,我身上就发生过这样一件让我重拾自信的事情。
记得五年级的时候,我的各门功课中,成绩最差的就数英语,一个学期下来,我就没上过85分,一直在60与70之间徘徊,这让我丧失了全部的自信心,每次一说到英语,我脸上的笑容就会一下子凝结住了,和之前那个阳光女孩判若两人,那时简直就是我的噩梦!就在我茫然失落,一筹莫展的时候,我亲爱的妈妈为我点亮了一盏明灯,放暑假的时候,妈妈为我报了“阳阳国际英语补习班”。在那里,有和蔼可亲的老师,热情开朗的同学。课堂上,老师风趣幽默的话语,课间同学们团结互助的氛围,一下子就让我对英语充满了兴趣,兴趣就是孩子最好的老师!有了兴趣,感觉到其实英语也不是这么不可攻破,慢慢地,我的英语成绩进步了,现在我从原来的70分段上升到了90、100分段,这个成绩对于原来的我来说,真是个天文数字啊!
记得从前,我最大的敌人就是语法,在补习班里的第一次测验,我也只是得了个72分,那时我的心情别提多沮丧了。就在我伤心欲绝的时候,突然,我在试卷上方看到有一行小字:“请每天大声朗读课文30分钟,单词姐妹俩可以互相听写,这样进步有更快!请努力!”虽然字不多,却让我重新鼓起了勇气!从此,我每天按照老师的要求去做,不知不觉,我的英语成绩就赶上来了,这让我信心大增!如今,每当我遇到困难时,我都会想起这几个让我振作的字,想起那一直关注我的和蔼可亲的老师,这就是我信心的源泉!
也许每个人的成功都不一样,每个人信心的来源不一。但是,一定要相信自己,感谢这一路上鼓励帮助过你的人,然后用自己的实际行动来回报他们,记住:成功来源于自信,自信源自成功!