生活需要自信作文
天空一碧如洗。窗外,飘着朵朵白云,如一团团的丝绒,软软地粘贴在湛蓝的天幕上。教室内,争辩声不绝于耳——我们正在进行一场激烈的“班队课”。
主持人宣布了规则,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,班里的气氛顿时火热起来。经过一番“精挑细选”,第一轮的辩论员立刻“新鲜出炉”。辩论开始了,只见他们唇枪舌剑,争锋相对,毫不惧怕。我手撑着下巴,看得津津有味,陶醉其中。不一会儿,第一轮辩论结束。接下来是选取第二轮辩论员的时候了,回想第一轮辩论时精彩的一幕幕,我心痒难耐,手不由自主地微微抬起。刚一离桌面,我顿时醒悟,急忙偷偷缩了回来,心里一时纠结无比。参加吧,要是待会儿一到讲台上说话结结巴巴、支支吾吾,岂不是辩论不成还会被同学们笑话?不参加吧,又失去一次锻炼的机会。我犹豫不决,如坐针毡。眼看著名额慢慢的减少,我心中既失落又彷徨。“没参加的都可以上来试一试嘛,不要害怕,加油!”主持人热情的鼓励着。我紧抿嘴唇,双手不由自主的握紧,手心也感觉湿乎乎的。那离我虽只有1米的讲台,此时却变成了一个无法跨越的距离。“还剩2个名额……”我的心中就像一万只青蛙争先恐后的扑通扑通往大海里跳。终于,我一咬牙,猛地抬头,“上!”我内心对自己吼着,坚定地举起了手。
站上讲台的那一刻,青蛙跳水终于结束,心中油然而起一丝自豪和兴奋,还有些许紧张。看向好朋友小王,她正眨巴着一双清澈的眸子目不转睛地看着我。我深呼一口气,冷静,脑中快速组织着辩论的语言。少顷,我勇敢的昂起头,面带微笑地看向同学:“我认为……”。阳光透过树叶的缝隙斑驳地照射下来,形成一条条金色的光柱,暖洋洋地笼罩在我身上。我不再胆怯了,跨出了以往难以逾越的那一步,战胜了另一个自己。
生活需要自信,有了自信,再大的困难都能迎刃而解。带着自信上路,让人生的道路遍地璀璨!