生活需要自信作文
生活到底需要什么呢?弟弟说生活需要很多很多的钱,能够买很多很多玩具,妹妹说,生活需要妈妈,叫她帮我洗脸刷牙给我钱花。是的,我们生活需要很多很多,但是我觉得生活最需要的是自信和乐观。
自信和乐观是生命的主宰,自信在我们快要跌倒的时候让我们重新站起来,乐观,在我们遇到困难和挫折之时,我们快要失望的时候,它就会出现帮我们找到好办法,消除危机。自信和乐观是希望的火苗,让我们看到光明和希望。
自信,我想很多人都有,每个人也应该拥有才对,当我们遇到生活中的一道道“难题”时,都不能放弃,不能觉得没有能力去打败这些一道道“难题”,决不能放弃,遇到这些难题时要想着“我能行,我相信自己,”才能解决难题。
乐观,我想不会有那么多人那么的乐观吧!我们会在漫长的人生旅途中会遇到很多挫折,很多失败和很多困扰,当我们遇到那些“仇敌”时,要学会往好处想,要学会乐观面对和乐观战胜,不能因为遇到一点点小事而丧气,而变得无限消极:“哎,太难了,太难解决了,太难对付了,还是放弃吧,挣扎也没用,我还是不行……”这些消极,而丧气的话千万不能从我们口中出来,我们要乐观:“这个嘛,总会有办法的,总会有能战胜它的好办法,我再努力努力,我就能战胜它,要坚持到最后,这样会有光明会有希望成功的大门为我而开。”这样人就会离成功更近一步,成功就在你面前。
但是我们不能因为自己而骄傲,觉得自己什么都会,这样不行,有适当的自信。
也不能因为乐观,而把一切都往好处想,不想一下它的坏处也不行,这样会容易犯错,所以也要适当的乐观。
如果我们的生活缺少了我所说的“自信”和“乐观”,我们不能成功也不能得到一个完美的成绩。
我们的生活离不开“自信”和“乐观”。