关于自信作文
那天,我又一次跌倒在地上,脚尖渗出了鲜血,锥心般的疼痛让我泪流满面。望着对面镜子里的平庸丑陋的自己,想到自己学芭蕾的失败,我自卑得恨不得找个地缝钻进去。为什么在学舞道路上前行一步如此艰难?为什么美丽就像彼岸的花朵,尽情绽放,而我只能伫立此岸,可望而不可即?
因为我的相貌丑陋,从小学一年级开始我就抬不起头,向来都是一个人缩在座位上。最后,是善良的班主任看出了我自卑的端倪。是她建议我来学芭蕾,说芭蕾能让我变得自信美丽。
班主任见我跌倒,走到我跟前,搀扶我起来,鼓励道:“相信自己,你一定行的!”从老师的眼眸中,我找到了信心,在学舞的道路上,我要带着自信继续勇敢前行。当我换上舞衣舞鞋,绾起一头长发对着大大落地镜中的人微笑时,自信仿佛悄悄来到我身边。我抬眉、回眸、微笑,时光也静止成了一张小小的胶片,而我是自信的主角。用自信的眼光看自己,我也如此美丽。
我舞着,仿佛成了庄周梦里的那只蝴蝶,翩翩而翔;我舞着,仿佛看见曾经让我困顿的寂寞死寂的长河向后退去,看见了彼岸一片光彩明媚。
我喜欢暗室的气流抚过我的脸。我跳跃着,没有忘记练舞膝盖脱臼的切肤之痛;我旋转着,没有忘记因支持不住而倒在地上的气喘吁吁;我奔跑着,没有忘记跌倒时脚尖渗出的殷红的血迹……
我抚过汗湿的发,脱下舞累的鞋,自信如同精灵一般在我上空盘旋,久久不散,让我曾经自卑的心又一次鲜活了起来。我真切地看见,自卑寂静的大河在无声干涸,留给我的将是一片彻底明媚的天地。我不再顾影自怜,不再怨天尤人,我要的只是抬起头,带着自信,继续前行。
我明白,相貌不是制约我的一切。我很丑,但是我却因为舞蹈而异常美丽。提升自己,展现自身价值,那个自卑的丑小鸭变成了自信的白天鹅。飘展着我飞扬的裙角,摇曳着我自信的眼光,我渡过了忧伤的自卑的长河,飞向了明媚光彩的彼岸。
我看见,彼岸花开,一片明媚;而带着自信继续前行的我,就是万花丛中的最美。