关于自信作文
春风带来远处梨花的幽香;鸟儿带来宛转悠扬的天籁之音;蓝天带来棉花般飘动的白云。这一切都显得那么温馨、那么醉人。这不是一个值得伤感、惆怅的季节,而我却流下一行行眼泪。这不是伤心的泪水,而是因感动流下的喜悦泪水。
一个人首先要有自信,有了自信,我们的命运才能由自己去主宰,学习才能泰然处之的面对,所以,我经常告诫自己:“我是一个坚强的女孩!”面对学习上的种种困难,生活中的喜怒哀乐,我们都应该以足够的自信,饱满热情的态度来应对,可是我偏偏在有些时候做得不够好,为此,我常常郁闷、苦恼,因为现实总是那么残酷,那么不尽人意,那么让人无助。于是,我心里不由得暗暗发誓,一定要找回自己的自信,要不然我以后的人生道路应该怎么走呢?
每一次的考试都成了我的心里负担,在学习上,我变成了一个胆小鬼,每当成绩一下来,还不等老师公布成绩,我的心里就忐忑不安,脸上的表情总是显得那么焦虑,我很清楚,也很明白,我这是对自己缺乏自信,本应该属于我的自信,却被另一个懦弱的自己给吞噬了。
我有时候在想,自信是什么嘞?自信就是蝴蝶在风中炫耀自己美丽翅膀的舞姿吗?自信就是一个女孩给镜子中的自我一个欣赏的微笑吗?自信就是一个考生胸有成竹地迈进考场、尽情挥洒手中的钢笔,挥洒自如地答题吗?
唉……,每当想起这些,我总是百思不得其解,明明自信就在自己的脑海里,在自己的身上,可我总是在一味的寻找,在关键的时候,没有好好的把握住它,正确的应用它,我能成为一个自信的人吗?此时,我的耳边仿佛又想起妈妈曾经说过的一句话:宝贝,你要相信自己,只要你努力去做,就没有做不到的事情。妈妈的话鼓励着我,鞭策着我,所以我一定要变得更加坚强,更加自信!那样我今后的人生道路才会灿烂、精彩。
从此,我舍去了懦弱和忧伤,增加了自信和坚强,我已不再害怕考卷上的分数是多或者少了。只要我坚持了,努力了,对于不理想的分数,我已能忍住眼泪的泛滥,慢慢清理自己做得不好的,在心里默默的为下一步作打算。我学会了自我鼓励:相信自己是自信的、坚强的,不至于被偶尔一两回的不理想分数而打倒。
不管风吹雨打,胜似闲庭信步。漫漫风雨人生路,走过去都要自信面对。我很感动,自己终于能变得如此坚强此时,能有阳光般的自信。这自信,将一直伴随着我,直至一生。
我将为自己拥有自信的生命而感动!