关于自信作文
自信是什么?什么是自信?奥黛丽·赫本会优雅地说,“我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。”李白会手扶金樽,仰天长啸,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”“自信是向成功迈出的第一步”,爱因斯坦说完,顽皮地冲我吐着舌头做个鬼脸。高尔基握着拳头,大声疾呼:“只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。”
随着慢慢长大,我明白做事要坚定不移,一始而终,相信自己。我们总是迷茫地来到世界,迷茫地寻找人生的意义,甚至迷茫地结束一生。始终不知道自己是谁,在干什么,想成为谁。这些迷茫也并不是任何人和事所能解决的,并不是什么理论和公式都能填补的。我们本就生于混沌之中,自信犹如阴影中的利刃,劈开鸿蒙,带来光芒。只要你想变成你心里想要成为的那个人,你心里便会有一面折射出一个似于未来的你的镜子。
我曾将多少朴实无华的光明无情地挥霍一空,我也尝试过逃避现实,可似乎无用。那时我蜷缩在角落,看到那些走在街上心满容光的人,便对自己一阵失望。失去自信,心会变得脆弱和自卑,不敢向未知发起挑战;失去自信,即使当你面临小的阻碍,也会惊慌失措,回避退缩。但请相信,人生没有走不出的困境,只要能够相信自己,放手努力去拼搏。自信是点燃生命的助力,是黑暗夜晚内心深处的指路明灯。自信是行驶在无边大海之中的船上的船帆,我们是生命的年轻舵手,然后去征服我们人生路上的星辰大海,尽舒生命本色。
俗话说“相由心生”。美貌是天生的,而外在的自信会让一个众多人眼中的丑人散发光芒。心中有自信,做事才能有底气。在做事时,能自我相信,自我肯定,就相当于成功一半了。
我们应怀揣梦想,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。我们是一群失去自信的人,总是因为自己的相貌而自卑。但请想一想,吕燕因丑而闻名,她就是个典型的不服输又不愿意让别人定义美丑的人,最终她的美彻底绽放,最终成为世界名模?有人因为不是聪慧而悲伤,而牛顿小时候不也学习不好吗?他没有自暴自弃,更没有自卑,而是懂得更加努力,苹果砸在头上,就要弄清楚缘由,最终发现万有引力。
人生自信,沧海成诗。自信是成功的钥匙,是你的魅力,你心里那片斗志昂扬,当你心里扬起自信的火焰,即使处于荆棘泥沼,你也会抓住救命的藤条。
我认为,自信就是一本书。即使跨过人潮对陌生人拥抱,也需要七分勇气和三分从容。哪怕是世界上的灰尘,太阳一出来,也是有歌有舞的。