自信的作文
人们常说:“一份耕耘,一份收获。”我在暑假,通过游泳,我收获了自信。
那天,妈妈带我去学游泳,我们来到了游泳馆,学游泳的小孩很多。我到了游泳池,教练对我们说:“你们下到浅水区里,先适应水温,我们再开始学游泳。”水到我的胸口时,我就心跳加速心慌,伸手抱着教练不放。教练对我说:“放轻松,不要紧张。”我慢慢的平静下来。但是我还是很害怕,教练耐心地对我说:“别人比你小的小孩都学会了游泳,难道你学不会吗?”我听了教练的话,惭愧地低下了头,说:“我要做一个勇敢的孩子,不做胆小鬼!于是我在教练慢慢教导下学着游泳,我拉着教练的手,游着游着,好像找到了感觉,教练慢慢地放开了手,我竟浑然不知,等我停下来才知道。我克服了心里的困难,学会了游泳。
通过这件事情,让我明白了一个道理,那就是碰到困难一定要学会自信,要敢于迎难而上,不要畏缩不前。