我学会了自信500字作文
在我的身边,有很多人爱我,其中有一件事情,让我记忆犹新。
那是在我上小学一年级的时候,体育课上,老师教我们做前滚翻,老师示范了动作以后,让同学们轮流开始做,我见同学们一个个轻松地翻了过去,心想:“那么简单,没问题。”谁知轮到我时,我胸有成竹地摆好姿势,脚用力一蹬,不好,非但没翻过去,还朝旁边歪了过去。我只好悻悻地在同学们的取笑声中回到了队伍,我觉得自己真没用,这么简单的动作都做不好。回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听后摸摸我的头,说:“没关系,多练习几次,抓住要领,一定可以完成的。”于是,妈妈在地上铺上一条简易的地垫,让我先做一遍给她看,然后告诉我问题出在哪里,并且亲自示范给我看,实际上妈妈已经有很多年没有做过了,但是为了让我能学会,她还是躬着身子努力的想把动作做标准,一边做一边告诉我要领——头尽量往后,两手掌撑地,手臂弯曲,然后脚一蹬,过去了,妈妈虽然挺胖的,但是动作还是蛮标准的,我照着样子试了两次,嘿,终于成功了,我高兴得连着翻了十几个,一个比一个漂亮!第二天,体育课上老师又让我们做前滚翻,这下我干净利落的完成了一整套动作,同学们都不敢相信,我得意地回到队伍。
妈妈对我的关怀和爱,让我重新找回了自信,如果没有妈妈平时一点一滴的爱的教诲,如今的我也许还是一个幼稚自卑的小男孩,我要感谢妈妈的爱,感谢所有人对我的爱。