在老师的眼中,我是一个自信的小女孩。但是,在幼儿园上学前班时,我却是那样胆小。
学前班时,我的成绩可是名列前茅。
教室里鸦雀无声,一根针的声音也没有。我能感觉到老师和同学都在用期待的眼神看着我,我不知道怎么办才好,只是不好意思地低下了头。老师说:没关系,说错了大家也不会怪你。我的同桌说:是啊,快上去吧!快上去吧!终于,我迈出了沉重的脚步,走上讲台,拿起了我的作文本一字一句地念了起来,我不敢抬头看大家,因为我怕同学们讥笑我。这时,我悄悄抬头看了看下面的同学:我发现,尽管自己的声音很小,但他们一个个都是全神贯注地听着。看到他们起劲了,我也更加大声了,他们也更认真了。
念完结尾,全班响起了如雷般的掌声。我激动地流下了泪水,我猜,这一定是喜悦的泪水。放学前,我去问老师奖励是什么,她却说:我已经把你所丢失的东西给你了。这个丢失的东西是什么呢?直到今天,我才知道,原来,它就是自信。
我的千言万语汇成一句话:亲爱的老师,谢谢您!