我学会了自信
自信是什么?词典上说:“自信就是相信自己”;老师说:“自信是成功的条件”;我认为: “自信是走向成功的第一步。”要是没有自信,人生就等于没有了色彩。
原来,我以为一切都无法主宰我的人生,一切都是命中注定的。可是我完全错了,我深刻地体会到:自信对我来说有多么重要。信心就是我人生中的另一部分,只要有了自信、诚信,你将会拥有一大笔宝贵的财富。
有一次,我在上奥数课,老师出了一道难题,可把我们难倒了!有的同学准备看答案;有的同学正在埋头苦做;有的同学看着题目直发呆。我沉思片刻,咦!我自言自语拍了一下脑袋瓜,兴高采烈地说:“老师不是教过我们这种方法吗。”因为我胆子小,怕是错的,所以手只举了半截高。可是一想到老师的表扬,我的心也动了,一下子把手举得老高了。我站起来,把我冥思苦想才想到的说了出来。就在老师准备表扬我时我说了这样一句话“其实老师以前讲过,我也早就知道答案了。因为我不自信,所以现在才说出来。”老师还是一如既往的表扬我,但之后老师说的那些话。我永远不会忘记:“无论在什么情况下,只要你认为你是对的,你就应该照着去做。”你说我能忘吗?
后来,在自信女神的帮助下我变成了一位活泼可爱加上自信的女孩。一次舞蹈课上,别人都不记得动作,只有我记得。在自信心催使下,我去跳了。老师表扬了我,我心里美滋滋的,也越来越自信了。
自信、信心给予了我这么多好处,我要牢记在心。我也明白了一些道理:信心就等于一幅画得栩栩如生的精美作品,要是失去了五彩缤纷的色彩,就像人生失去了自信一样。
总之,自信是走向成功的伴侣;是战胜困难的利剑;是干旱时的一股清泉。有了它,就迈向了成功的第一步。以后我无论做什么事,都要有自信心,这样才能不断进步。
今天,我学会了自信。以后我会更自信的!