自信起来作文
森林里有一只难看的小猴子,大家都不喜欢他。他整天垂头丧气的,很自卑。他经常不出门,一出门大伙儿就会没完没了地嘲笑他。
有一天,森林里新搬来一只可爱的小兔子,她的嘴很甜,长得非常漂亮,大家十分喜爱她,都争先恐后地跟她玩。小猴子高兴不起来,森林多了一位居民,就表示又多了一个人来嘲笑他了。小猴子禁不住呜呜地哭了起来,再也不敢出门了。
一天早上,小猴子看见自己的食品柜空空如也。这可怎么办才好呀,不出门买食物就要挨饿,一出门又会挨大伙好一顿嘲笑。小猴子左思右想,最终决定还是先把尊严放到一边,填饱肚皮最要紧。于是,他胆战心惊地出门了。
一路上,小猴子左躲右闪,一见到有动物过来就躲进灌木丛,生怕别人看见了他。眼看小卖部就要到了,小猴子长长地舒了一口气。这时候,小兔子提着购物篮正好从小卖部出来,正面撞见了小猴子。小猴子怕极了,小心翼翼地卷缩在一棵橡树边。
小兔子笑着对小猴子说:“怕什么呀。小猴子,你真帅!”听小兔子这么说,小猴子有点儿受宠若惊。他颤巍巍地追问了一句:“真的?你觉得我很帅?”小兔子认真地说:“当然。如果你昂首挺胸起来,再好好地打扮自己一下,一定会成为大家都喜爱的最帅的小猴子的!”小猴子很高兴,他买了食物,兴高采烈地跟小兔子道了谢,就欢蹦乱跳地回家去了。
回到家,小猴子拿出自己多年未穿的西装,好好地打扮了一下,在镜子面前得意地照了照,哟!还真挺帅的呢!于是,小猴子欢天喜地地出了家门。
这时,许多小动物刚刚看完电影出来,看见小猴子,都情不自禁地赞叹道:“小猴子,你怎么变化这么大呀,太帅了,我们成为好朋友吧!”小猴子高兴极了,他一下拥有了许多好朋友。
原来,真正的帅气并不是外表帅气就可以了,只有自信,才能将内在的潜质表现得淋漓尽致。