校园运动会作文
看着眼前鲜红的号码牌,我的泪,再一次,再一次地轻轻落下,滑过脸庞,浸透了我的思绪。……
坚毅的脸庞,手心的温暖,那一声声“加油”满含着我们的信心,我们十二班,一定能赢!不是吗?
刚上初一,参加的第一次运动会,我们都是欣喜而紧张的,我们是不是也能像学习那样,捧回那个美丽的第一呢?满含着笑意,我们排队参加接力赛。前面几个班,总归是有人掉棒的,掉棒等于失败,我们会失败吗?一定不会!
“嘭”随着裁判员的一声枪响,周楠第一个冲出了队伍,与那边的五班队员不相上下。
“周楠,加油!”
“加油!”
……
啦啦队的呼喊声此起彼伏,周楠也加快了步伐,冲力太大,周楠竟没顺利地把接力棒传给下一位选手。听着五班同学的欢呼声,我知道。
我们输了。
只是,我心中的相望依然没有散去……,不,不会输!我们一定能追回来!
似乎所胡的同学都是我一样的想法,紧蹙着眉,双拳紧紧握着,都想着发挥出自己的最高水平。
“加油!加油!”
就要追回来了!我开心地大叫,为这片刻的胜利欣喜不已。
只是,天不遂为愿。
那个紫衣女孩——周心怡,像折翼的天使,倒在跑道上,接力棒也落在了一边,她,也曾是那样自信,但现在却如此脆弱。
为什么?
我们,真的又失败了?
不,一定不会,我在心中默念,马上就到我了,我一定能行!
从上一位队员手里接过接力棒,我飞一般冲了出去,短短50米,却在我脚下如此漫长嘈杂的操场似乎已经消失了,只有我一个人在跑着、跑着。
“何卓婧,加油!”这是同学们的声音。
我的心忽地一暖,就要到终点了!
下一位队员从我手中接过棒,我踉跄了几步,却泪如泉涌。
我们,真的会输……
又是一棒。
无情撞击地面,我们的心,也碎成一片片。
真的输了。
我大哭起来。
十二班,在体育上,真的会失败吗?明明那么自信……明明赛叠起说加没,那冬日手心里温和的温暖,会是假的吗?
眼泪落进嘴里,很涩很涩,想来,也许,是我们太想赢,才会这样的吧。
好高骛远,我们,是不是应该脚踏实地,一步一步走向成功呢?
也许,就是这样。
仰头看看天,很蓝很蓝,云纯的看不到一丝尘埃。冬日,这操场两旁的树的叶仍是枯黄的,簌簌从树上落下,有些叶还带着一些微黄的绿,就像我们——
经过严冬,明年春天更美好!也许,这次比赛,我们没有输,我们赢了。