快乐的运动会作文
桂香袭袭,凉风阵阵,激动人心的运动会再一次拉开了全新的帷幕,全校上下都沉浸在了一股运动的气氛当中。
“加油,加油!”绿草如茵的操场上,一个雪白的垒球飞过天空,这是我们班的赵易寒正在参加垒球比赛。
只见他摆开架势,助跑一段,右手用力,一道白色的身影轻盈地飞上天空,在空中翱游一段长长的路线,像一只雪白的鸽子优雅落地。
而另一边,铅球场地上也加油声阵阵。一位位铅球运动员人高马大,跃跃欲试。我们班的徐培俊也不甘示弱,正在有条不紊的做着准备工作。“投!”裁判员一声令下,徐培俊把铅球用右手举到肩上,嘴巴一抿,小脸一涨,铆足了劲投射出去。铅球像个调皮的孩子,在半空中划了一道优美的弧线,可最终还是摆脱不了地球爷爷的召唤,重重的坠落下来。
最令我难忘的是六年级男子200米赛跑了。在红底白色的跑道上,潘籽霖在众人的目光中做着准备运动,看来是对下午的比赛充满了信心。“各就位——”一听见裁判的喊声,潘籽霖立即摆好了起跑姿势。他手和脚都绷得紧紧的,蓄势待发,似乎连耳朵都竖得直直的,时刻听着裁判员的口令。“砰!”短促的枪声划过校园上空,潘籽霖如离弦之箭般冲了出去。“潘籽霖,加油!”同学们的加油声也在这时急不可待地响了起来。在加油声中,潘籽霖像打了一筒鸡血,将两名对手远远地甩在了后面。
这时意外发生了,一名女生推倒了潘籽霖,他的膝盖直接撞在了路边凹凸不平的棱角上。但他没有什么停留,咬牙爬起,继续往前跑。我们都暗暗为他担心:潘籽霖,一定要挺住呀!他的膝盖擦破了一条大口子,血渍一大片地粘在膝盖上。终于,在负伤的情况下,他仍获得了第一名,还差点破记录了呢!
在运动员挥汗如雨的同时,观众们也热情高涨。当自班同学夺得名次时,大家欢呼雀跃,互相击掌,还拥抱在一起庆祝;当同学落后时,大家就把两手放在嘴边为运动员呐喊助威;当同学有受伤时,大家又上前问长问短,还扶同学去校医室,那种友爱之情言益于表。
运动会是力量的角逐,运动会是智慧的较量,运动会是激情的飞扬,运动会更是友情的体现。运动会圆满结束,不光是运动员,我相信每个人都能收获颇丰。