快乐的运动会作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”瞧啊,我正在上学的路上呢,你要问我为什么这么高兴,这是因为学校在举办一年一度的运动会了。
第一个比赛项目是男生组立定跳远。“嗨,一,二,三!”看,我们班的吴凡跳出了1。9米的好成绩,男生赢了!开始女生跳了,张纤和包岱灵都跳到了1.7米,轮到我跳时,我使出了吃奶的劲,可只跳到了1.53米,我不禁愧疚起来。
不过,伤心的情绪马上被兴奋替代了。“珠行千里”比赛马上就要开始了!男生们排成一排,小心翼翼地把手中的轨道拼接好,裁判口哨一声响,男生们不慌不忙地将球运到终点的杯子里。五(2)班由于手忙脚乱,求胜心切,球中途滚落在地上耽误了时间。
接下来是女生了。“各就各位,预备,开始!”裁判员一声令下,我就准备接球了,可球在我这里出了岔子,球掉地上了,一直滚到最后一个人的脚下,她急中生智,迅速捡起球,重新放回到轨道。
我们齐心协力,小心翼翼地接力拼接轨道,最后把球传到了杯子里。
往返接力跑比赛把运动会推向高潮,操场上加油声此起彼伏,到我们五年级比赛了,男生们个个弯腰曲腿。我方排头队员——夏涛同学像箭一样飞奔出去,再传给了下一个人,直到最后一棒,我方领先了一棒。
到女生比赛时,我接过棒子奋力跑了出去。天哪!我前几天摔伤的左腿又开始痛了,不过我依然坚持了下来,成功地把棒子传给下一个人。我方队员由于传棒失误,所以女生比赛输给了五(2)班。不过,友谊第一,比赛第二,我们永远是最棒的!
接下来是“袋鼠跳”比赛了。这个比赛令我十分担心,因为平时训练我总出岔子。不过今天,不是我出岔子了,而是我们班陈宇诗同学,放袋子的时候没有放好,耽误了下一位同学进袋的时间。
运动会在拔河比赛后结束了,最终我们班总积分是84分,五(2)班是76分,我班高出8分赢得了胜利。