跳远运动会作文
“学校要召开运动会了!”毛老师洪亮的声音打破了教室的安静。有的欢呼着,因为能吃“奇多”。
有的板着脸,因为他们怕自己不能参加。还有的眉飞色舞,因为他们是运动健将,保证能参加运动会。可我,神情与他们都不同:眉头紧皱,心里好象有十五个吊桶打水――七上八下的。为什么呀?因为我体育一般,参加运动会的可能只有50%。假如我能参加,为班级抹黑了咋办?假如我不能参加,那我又不能给同学们留下个好印象,怎么办?结果我参加了60米短跑和立定跳远。“女子立定跳远的同学请到检录处检录。”时间过得飞快。不一会儿,我就到了沙坑旁。我的心砰砰直跳,紧张极了。我两臂用力地摆着,突然两脚一蹬,身子腾空而起,像饿虎扑食一样向一跃,落到沙坑里。也许我太骄傲了,一回头就向后走。“王宁因犯规而成绩作废!”裁判的声音传到我耳朵里。
那时,我的心情何止是尴尬呀!跑步也不行。哎!要想做好第一次,很难。要想做好每一次,难上加难。