和煦的阳光慵懒地洒在学校的操场上,笑声、欢呼声、呐喊助威声不绝于耳,在操场上空回旋、荡漾着。一场场扣人心弦的比赛正在激情上演。但最有意思的还要数老师们的“乒乓球接力赛”了。只见林老师卷起裤脚,光着脚丫,右手紧握球拍,左手握成半弧状围在球拍的边沿,小心翼翼地护着球拍上那上上下下不停欢快跳动的乒乓球。可那小小的黄色乒乓球好像一个桀骜不驯的淘气包似的,一点也不听唤,硬要跟他作对。林老师没跑几步,球就从球拍蹦到地上,他只好返回来捡球。那球好像很不安分,刚被捡起在球拍上没跳几下,又从球拍上蹦开了。这样来回折腾好多遍,把林老师弄得狼狈不堪。看见林老师一副自我解嘲的滑稽相,围观人群加油助威呐喊声更加高亢了。此时,站在一旁和林老师一组黄老师早已在场下摩拳擦掌,跃跃欲试了。看到林老师被那可恶的乒乓球折腾得来回转悠,黄老师急得像热锅上蚂蚁——团团转,却又一脸哭笑不得的样子。林老师好不容易才把球传到了黄老师的手中,只见黄老师胸有成竹地接过球,左手上下摆动,右手握球拍,乒乓球在球拍上,上上下下不停地翻飞跳跃着,就在黄老师快要把球传到王老师那儿时,那球好像一下子失去重心,重获自由似的,突然飞了出去,惊得黄老师手忙脚乱,他一个趔趄迅速用左手一把救起飞出的球,然后以迅雷不及掩耳之势跑到对面,把球传到“第三棒”的王老师手中。王老师或许过于激动,或许过于紧张,我看见他握球拍的手不住地抖动着,双眼死死地盯着跳动的乒乓球,脸涨得红红的像关公一样,而他的脚下似踏着一对风火轮,脚底生风,当王老师跑到终点站时,球竟然没掉过。这场精彩绝伦的比赛让在场的所有师生都欢呼起来!让我们看到了,课堂上威严无比的老师在课堂外幽默风趣的一面。
实心球比赛开始了。梅来了个“当头炮”,或许信心不足,她手握实心球的手微微发抖,在拽开步子的同时,左脚踩在白线后,右脚脚尖顶地,小腿猛地一蹬,球在空中飘飘悠悠划过一道并不完美的弧线。“砰”地一声,球落到了老师规定的白线外。两侧观看的同学失望地摇了摇头,看来她的力气还有待提高。“11号”当其他一些选手相序被淘汰后,老师念到我的号数。此时,我的手心紧张得不断冒冷汗。我咬咬牙,用力跺了跺脚,使自己的心情不再那么紧张。我从地上捡起一个实心球,左脚跨出,脚掌重重地踩在白线前。右腿向后,右脚尖点地,脚后跟轻微微抬起。然后,我把实心球用双手托起,高高举过头顶。紧接着,我右脚跟着地,左脚开始弓步,腰渐渐往后弯曲,猛一使力,我用尽全身的力气用手把球推出,球被我远远地投了出去,不偏不倚落到草地的白线外,这一投让我挤身决赛选手的行列。
然而,“强中更有强中手”,我此次比赛的对手是“兄弟班”的吴思思。只她胸有成竹,大步流星地迈到白线前,随手拾起一个实心球,然后用手高高地举起球,用力一甩,球“嗖”地一声飞出去,停在离我不远的地方。我俩的小红旗,彼此距离就差那么一点点。但金牌是她的,我只得屈居季军。
捧着那块沉甸甸的铜牌,我又喜又悲:悲的是我没赢得第一,喜的是我比上一次比赛进了一名。现实生活中,一天进步一点,一天收获一点,你不就是最棒的吗?积少成多,聚沙成塔,就是这个道理。我们学习生活,不也需要这样的态度吗?