记运动会作文
星期一,天上飘着零星小雨,风吹在脸上有点儿凉,但这一切并没有影响我们渴望开运动会的心情。热爱体育、积极向上的激情化成张张笑脸,每一位同学脸上都洋溢着快乐与期待。
天公作美,雨姑娘停住了脚步。运动会开始了,首先是六年级男子五十米比赛。大哥哥们摩拳擦掌,做着热身运动:压压腿、弯弯腰、扩扩胸、摔摔头……一个个脸上写满了自信,写满了坚毅。发令枪一响,他们如同脱缰的野马,一个劲儿地向前冲。加油声、欢呼声、惊喜声此起彼伏,响彻云霄……
“请参加五年级女子五十米比赛的同学到起跑处点名。”哎,该我了!我突然紧张起来,心里七上八下,似乎有一只小鹿在里面蹦得可快了。我深深地吸了几口气,在同学们的簇拥下来到了起点。“加油!我们支持你!”“你行的,一定加油哟!”同学们一句句鼓励的话让我有几分压力,同时又觉得信心满满,心里充满了必胜的感觉。随着“呯”的一声,我像屁股着了火似的,弹射了出来。我拼命地向前冲,风呼呼地在耳旁响着。近了,近了,更近了……耳边传来同学们的加油声,尽快听不出内容,却被我理所当然地认为是为我助威呐喊。那声音似乎震天动地,充满着神奇的力量,我顿时感动劲力十足同,信心百倍地向终点冲去!呀,得了第三名。如果我能够再跑快一点点,就能得第二名,甚至第一名了。我有些闷闷不乐地回到座位上,观看其他班的比赛。不一会儿,我被精彩的比赛吸引,忘记了心里的郁闷。
就这样,两天飞快地过去了,虽然我没有进入决赛,但通过这次比赛,锻炼了的短跑能力,也增加了对体育的热情。我下定决心,以后还要参加运动会,争取更好的成绩。