运动会作文
春日融融、和风阵阵,在这个春暖花开的季节,我们民生街学校与实验小学迎来了盼望已久的春季运动会。
开幕式上,首先是运动员入场。运动员们个个精神抖擞,脸上都充满了自信的笑容。等老师宣读了比赛规则后,比赛就正式开始了。
只见田径跑道上,随着发令枪响,身穿各色衣衫的运动员们,“刷”的从起跑线上飞出,像一片片彩云,向终点冲去;跳高场地上,跳高选手们腾出跃起,像 展翅飞翔的海燕,又像凌空飞翔的雄鹰;跳远场上,只见运动员们身手矫捷地纵身一跃,哇!跳得好远。观众们也没闲着,他们正卖力地为自己的队员加油助威。
我参加了男子八百米和六十米两个田径项目。“男子八百米组第一次通告”时我开始做热身准备。当裁判举起发令枪后,我的心也提到了嗓子眼,“砰”的一 声枪响,声裂长空。只见我们足下生风,你追我赶,谁也不甘示弱,同时耳边响起了此起彼伏的加油声。我不断给自己加油打气:坚持住,终点就在眼前。渐渐地, 我超过了一个又一个选手,最后拼尽全力第一个冲过了终点。这时我已经气喘如牛,两腿发软了。我步履维艰的回到了班级,同学们围拢了过来,他们的祝贺声和赞 叹声不绝于耳。
比赛继续进行着:一千五百米长跑、4×100米接力赛、推铅球……一次次比赛扣人心弦。广播中也不时播放着同学们为运动员加油的广播稿。整个操场上,人声鼎沸、热闹非凡,不时传来同学们的欢呼声。
经过一天的激烈比赛,校运动会胜利闭幕了,我们班获得了“道德风尚奖”。这次运动会有喜悦也有遗憾,真是丰富多彩的一天!