运动会作文
上周,我们学校迎来了一年一度的运动会,我开心极了!让我更开心的是,爸爸还来到学校客串当了回“摄影师”。
这天,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。学校操场上焕然一新,彩旗迎风飘扬,人声鼎沸,大喇叭里播出的《运动员进行曲》响彻校园,“第三届田径运动会现在开始。”校长话音未落,全校欢呼雀跃。这次运动会我参加了跳高、跳远和穿梭接力。我代表我们班参加跳远比赛,来到了跳远赛场,我开始热身,轮到我了,我的心跳不由加快了起来。助跑、加速、再加速,快到起跳点,“呯”的一声,我像离弦之箭射出,奋力一跳,只可惜单脚落地。“哔”的一声,裁判员亮起红牌,“犯规了”。我再一次站到了起跑线上,心里反复回忆老师示范的动作要领,起跑、起跳,踩线了,又是犯规!我一下子泄气了,爸爸走上来鼓励我说:“不要紧,以后我们多加练习,肯定可以取得好成绩。”原来做什么事都不是那么简单,都要有付出才有回报。时间过得真快,上午的比赛落下帷幕……
下午的跳高比赛开始了,由于我是第一次跳高,而且又是第一个起跳,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,非常紧张!望着在中间的横杆,我暗暗地鼓励自己“加油,加油”。我跑出起跑线,全速向横杆冲去,横杆越来越近,也越来越高,杆已经在我眼前。一,二,三,起跳,我两脚一使劲,身子高高腾起,时间仿佛就在此停滞,全场鸦雀无声,只见空中划出一道美妙的弧线,棒极了!我非常轻松地跃了过去,同学们给我热烈的掌声!我由此杀进决赛,取得第2名的好成绩,为班级争了光!
“x年x班,斗志昂扬,全力以赴,铸我辉煌”这句口号一直环绕在我们脑海里,我们要奋发向上,争取取得更好的成绩。