运动会的作文300字
五年一度的超级运动会开始了,各个运动员摩拳擦掌,想拿到冠军。超级运动会是什么?别急,马上和你说:“超级运动会是动物界中特有的运动会,运动员在现场做出作品,告诉评委这个作品有什么用处,让评委来评分,最高分是一百分,谁的分数最高,谁就获胜。”
第一位选手是一名叫“费加罗”的凤头鹦鹉,它从树上掰下一根分叉的树枝,又把它磨得非常光滑,最后它把分叉的那两头削得尖尖的,对评委说:“这叫叉子,作用是如果笼子外有好吃的,但是拿不到,叉子就派上用场了,直接把它钩进来,就可以了。”评委们想了想,最后给它的分数是:95分。
第二位选手是大象,它把一根不大不小的橡树连根拔起,绞啊,绞啊,把它绞成“树球”,说:“这叫遮挡者,作用是能把一些小水塘遮住,不让别人发现,这样水就是我一个人的了。”评委们发现大象非常自私,很生气,于是给了它一个“大鸭蛋”。
这个比赛不仅很有意思,还可以锻炼动物们的手或爪子,真好玩!