运动会的作文
一阵秋风,唤醒了沉睡了一年的桂花树。一夜之间,桂花便悄然开放。一棵树上,花虽开得不大,但树上的每一处都开着花,沁人心脾的花香,因此而弥漫在校园的每一个角落。也就是在这丹桂飘香的季节,我校迎来了六年级的最后一届运动会。
就是这么一个秋高气爽,万里无云的日子里,运动会拉开了帷幕。项目有很多:200米男女子跑,400米男女子跑,600米男女子跑,50米男女子跑,跳远,跳高,等等。
赛场如战场,稍微放松一些,就可能失去这个辛苦许久但仍可望不可及的荣誉。在跳远比赛中,运动员们个个做好了准备,飞翔而前。当跑到红线时,便纵身一跃,使尽全力跳得更高。
在女子800米跑步比赛中,快的自然和慢的差相差很远,跑到一半,便没有了力气,这种距离便更加显露出来。她们虽然跑得很慢,但她们没有放弃,没有停止,一步步地向终点迈去。在荣誉前,她们输了;可在精神上,她们超越了自我,胜利了。这不是比什么成绩都更重要吗?
在夕阳的注视中,在同学们欢乐又留恋的情绪中,最后一届运动会就这样结束了。桂花香,再次来到鼻尖,不禁的,有些怀念。