刘翔是奥运赛场上的焦点,他为我们国家赢得过荣誉,他在2004年雅典奥运会上,以12秒24的成绩打破了世界纪录,人们都为刘翔感到骄傲。
刘翔在训练时,受过很多伤,遭遇过很多挫折,但是刘翔都没有放弃,每次都是坚强的站起来,继续训练。经过他刻苦的练习,他终于在奥运会上打破了世界纪录,被人们称为“飞人”。
2008年北京奥运会时,刘翔因为脚伤而惜别赛场,全国人民都为此感到遗憾。很多人不理解刘翔为什么要这么做,所以他们都议论刘翔。
今年的伦敦奥运会,人们又关注起了刘翔。110米栏预赛第六组的刘翔,在起跑之前露出了自信笑容。可是他没有想到,他起跑越过第一个栏架时,就重重的摔在地下。观众席一片哗然,我们都没想到竟然是这种结果。
刘翔从地上站了起来,之后又忍受着疼痛用单脚跳完全程,最后还亲吻了栏架,这种坚强的举动,感动了许多人。
解说员的声音哽咽了,他已经被刘翔的坚强所感动,也为刘翔没有机会争夺金牌而惋惜。
刘翔赛道上摔倒和单脚跳完全程的视频在网上几天内一直在前三名。可见刘翔感动了多少人。
网上也有人议论刘翔,说他是装的,也有支持刘翔的。刘翔已经是奥运赛场上29岁的老将了,他承受了很多的压力。
不管刘翔今后怎样,他永远是中国的英雄,他为中国赢得了荣誉,虽然有很多人质疑他,但我相信他仍然能坚强地战斗下去。
刘翔,加油!