运动会的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的运动会。
一大清早,我就怀着激动的心情来到学校,学校早已彩旗飘飘,教室里已经齐刷刷的坐满了人,大家都兴奋地叽叽喳喳热烈讨论着即将来临的运动会。
学校广播一响,同学们都像一支离弦的箭一样,迫不及待地拿着凳子重出教室来到操场。
六年级的第一场比赛就是女子滚轮胎比赛。我们来到操场,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,裁判枪声一响,打头阵的蒋雨欣像一头野马一样冲了出去,只见蒋雨欣先将轮子一推,在迈开步伐,弯起腰,使自己的频率与轮子的频率一样,轮子和人在赛场上穿来穿去快速前行着,形成一道优美的曲线。我紧张而又激动的等待着,太好了,终于轮到我了,我用蔡老师教我们的方法,先将轮子向前推,再用手掌掌握轮子的平衡,那轮子像一个喝醉酒的大汉,在赛场上东穿西穿,总想逃脱我的控制,我也跟着轮子跑来跑去,我快失望了,这时蔡老师的一声大喊鼓励了我,我心中鼓起了劲,制服了那个笨重的的大轮子。虽然最后得了个倒数第一,可我们不会放弃的。
下午,开始了女子运球接力,运球顾名思意就是把球运来运去嘛!我们女同学个个都信心满满,一开始就领先了其他班很多,原本已胜卷在握,可中途有一个女同学把球打出场外,害得我没有和4班打平了,我们虽然在后面力挽狂澜,可依然没有超过4班,最后一个人了,“加油,加油!”同学们大叫,她似乎听到了,三下五除二的把球打过了终点,这真是“人未到,球到”最终以0。88秒,超过了4班获得第一名。
虽然最后总成绩并不理想——第四名,可在这过程中我明白了:团结就是力量。