运动会的作文
砂小一年一度的运动会再次到来。今天就是开幕式了!当然,开幕式结束后,上午剩下的时间可不能闲着!有400米跑、50米迎面接力和团体长绳等项目。
振奋人心的开幕式结束后,稍作休息,就是我的400米跑了。400米其实很难,既考验耐力,又考验速度和爆发力,感觉比200米、800米都累,所以,我思考了很久才决定报名。比赛开始了,我被分在第三组第五跑道,这个跑道我是站在最前面的,所以我从心理上感觉有点优势,但我还是非常紧张。既害怕摔跤,又因为有去年跑步掉了鞋子的阴影,害怕会掉鞋子,还害怕自己起跑会晚。所以,我不时地回过头去看那把高举在老师手里的发令枪。
“砰”!老师扳动把手,响亮的枪声回荡在我耳边,我往前一冲,两只脚跑出有规律又清脆的声音,暂时我还是遥遥领先,当我跑了100多米的时候,我的双腿有些发麻,像灌了铅似的,呼吸也变得急促起来,但此时,我心中冒出一个信念:现在我为班级而战,以后为学校、为国家争光!我加快脚步,全然不顾那双发麻、难受的双腿,我听到了为我加油的同学们的呐喊,我半闭上双眼,奋力向前奔跑,到了第二圈时,我有点坚持不住了!不由自主放慢了脚步,啊,糟了!在最后10米被人领先了,我用全身的力气去控制双脚,可它们就是不听使唤,最后,当我跨过终点线的那一刻,感觉自己快晕过去了,我倒在一个大大的怀抱中,是廖老师!顿时,我觉得自己有了依靠!太累了,只听见耳边同学们叽叽喳喳的安慰声音,随手接过同学递来的水瓶就往嘴里送,两只脚好像断了一样,软软的,也许是突然喝水太多,还有点想吐的感觉。
上午比赛项目结束了,我们班都取得了不错的成绩,我们都很高兴!继续加油吧,1310班的运动健儿们!