运动会的作文
伴随着习习秋风,迎着暖暖的阳光,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
比赛的第一天,我们举行了体质测试。在这次测试中,我大放异彩:跳绳的时候我一次都没有停歇,一鼓作气地跳出了225个的好成绩,仰卧起坐是我的强项,我也咬紧牙关做了整整75个,这些都离不开我每天的练习。在这次运动会中,给我印象最深的是跑步,这也是我的优势项目。
11月5日上午就是我的60米预赛。看着前面两组同学飞奔的样子,我不禁紧张起来,感觉自己心跳加速,腿手颤抖,有气无力似的,我为自己捏了一把汗。但是我暗暗给自己加了一把油,然后全神贯注,双眼凝视前方,屏住了呼吸,就像严阵以待的士兵。只听见裁判说:“各就各位,预备,跑!”我就像脱缰的野马,似离弦的飞箭,快速向前冲去。听见了旁边有人喊着:“韩依林,加油,韩依林,加油!”我甩臂甩地更有劲了,很快其她运动员被我远远甩在了后面,终点线离我只差一步之遥了,于是我竭尽身上所有的力气向前努力地奔跑,终于我穿过了起跑线,得到了小组第一,我美滋滋地坐在终点线旁,和老师一起等其他运动员跑完。当我等在我们班级休息区的时,商栩程走过来对我说:“韩依林,你我都进决赛了,下午咱俩一起努力哦!”我内心既激动又焦虑,就怕决赛成绩不好,这种情绪一直延伸到下午,我更加紧张了。在决赛中,虽然我竭尽全力,奋力地奔跑,但是我还是跑了小组最后一名,成了第五名。
跑完以后,我很失落,感觉很难过,我的好朋友郑皓文过来安慰我说:“重在参与,至少奖状还是有的。”他们还告诉我不要太在意比赛结果,重要的是从比赛中得到经验。我为我有这样一些朋友而感到骄傲、自豪!
通过这次运动会,我明白了一个道理:心态很重要,任何时候都不能怂;我们的人生道路就像是运动场,需要勇气和拼搏,才能带着我们跨越困难和艰辛!